Главное – безопасность людей

Большинство муниципальных районов области готовы к весеннему половодью. Такую оценку дал губернатор Сергей Ситников на селекторном совещании по предупреждению паводковой ситуации.
По итогам прошедших проверок в четырех муниципальных образованиях выявлен ряд недочетов. В частности, в Макарьевском и Шарьинском районах не подготовлены пункты временного размещения населения. В Кологривском – не определено количество объектов, попадающих в зону возможного подтопления. В Солигаличском районе не разработан график слежения оперативной группы за паводковой обстановкой.
По требованию главы региона Сергея Ситникова все недочеты должны быть устранены до 7 марта.
По заверению В. В. Богомолова, начальника отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации Кадыйского муниципального района, к нашему району претензий нет. Все подготовительные работы ведутся в плановом режиме.
В целом по региону подъем уровня воды прогнозируется на конец апреля на реках Ветлуга, Кострома, Нея и Унжа. Возможно подтопление 31 населенного пункта, 1114 жилых домов в 20 муниципальных образованиях.
На данный момент для мониторинга уровня воды в бассейнах рек Костромской области разворачиваются 33 поста гидрометеонаблюдения. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и бесперебойного жизнеобеспечения населения региона в период паводка создана группировка сил и средств МЧС. В ее составе более 5 тысяч человек и порядка 950 единиц специализированной техники. Готовность всех служб региона и муниципальных образований находится на личном контроле губернатора.
По материалам пресс–служба губернатора подготовила Наталья Глебова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *