в Костромской области За 2016 год в области заменены все школьные автобусы со сроком эксплуатации более 10 лет

Департамент образования:  в 2016 году в Костромской области заменены все школьные автобусы со сроком эксплуатации более 10 лет

В 2016 году в Костромскую область в рамках федерального проекта поставлено 11 новых школьных автобусов, 3 автобуса приобретены за счет местного бюджета. Сегодня об этом главе региона Сергею Ситникову доложил департамент образования и науки Костромской области.

  

 По данным департамента, в системе общего образования Костромской области 70% школ — сельские. В базовые сельские школы осуществляется подвоз более трех тысяч учащихся.  
    В образовательные учреждения учащихся доставляют 125 специализированных автобусов, которые оснащены необходимым навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС и тахографами. Все 145 маршрутов согласованы с региональным управлением ГИБДД.
     В начале 2017 года будут открыты два новых маршрута школьных автобусов в Галичском районе «Дмитриевское – Галич – Челсма» (Челсменская СОШ) и Мантуровском районе «Самылово – Леонтьево» (Шулевская СОШ).
    В 2016 году в рамках федерального проекта область получила 11 новых школьных автобусов на общую сумму 13,3 млн. рублей. 
    Автобусы переданы в муниципальную собственность Антроповского, Галичского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Мантуровского, Межевского, Павинского, Пыщугского и Чухломского районов.     Кроме того, за счет бюджетных кредитов было закуплено еще три автобуса для Антроповского, Галичского и Чухломского районов.
    В первую очередь заменены школьные автобусы, с выпуска которых прошло более 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *