Охота на волков

В 2015 году на территории Кадыйского района, согласно мониторинга охотничьих ресурсов, наблюдается увеличение численности волков. Так, на протяжении текущего года сотрудниками “ГОСОХОТНАДЗОРА” с участием местных охотников, а также приезжающих охотиться на территорию Кадыйского муниципального района, проводится отслеживание мест концентрации волков с дальнейшим проведением “облавной” охоты.

Так, 4 и 5 декабря на границе Кадыйского и Антроповского муниципальных районов проводилась одна из таких охот. В первых числах декабря охотоведом ОГБУ «Природоохранная дирекция» С. Н. Баруздиным и охотпользователем охотхозяйства Антроповского района ИП Чистяковым Е. А. проводилось отслеживание движения волков по границе двух районов. Обнаружив их место нахождения, Е. А.Чистяков с охотниками провел «флажение» этого места. Всего в окладе находилось 13 особей. Далее С. Н. Баруздин и Е. А. Чистяков в короткий срок организовали для отстрела сбор охотников Кадыйского и Антроповского районов численностью около 40 человек. Так, за 4 и 5 декабря было отстрелено 8 особей волка ( 6 самок и 2 самца), тем самым были предотвращены миллионные убытки государству, а именно животному миру Костромской области. К сожалению, часть стаи все таки вышла из оклада, основной причиной стало нехватка количества охотников на второй день.
В данном виде охоты большинство охотников принимали участие впервые, поэтому впечатление получили, с их слов, на всю жизнь.
Хочу сказать спасибо всем охотникам, принявшим участие в отстреле волков, многие отпросились с работы, другие бросили все свои личные дела.
Активная работа по отстрелу волков ведется на территории охотхозяйства ООО «Костромское рыбное хозяйство». На сегодняшний день на территории охотхозяйства отстрелено 3 волчицы.
К сожалению, нет информации о проводимой работе по борьбе с волками на территории еще одного охотхозяйства, расположенного на территории нашего района ОО «Костромской гарнизонный клуб охотников и рыболовов».
В 2015 году особое внимание проблеме с волками уделяется администрацией Кадыйского муниципального района. Руководство его регулярно доводит информацию о случаях появления волков вблизи населенных пунктов района до сотрудников Госохотнадзора. На сегодняшний день руководством администрации района установлена премия за отстреленного волка в размере 1500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *