В День пожилого человека

Ко дню пожилого человека чернышевские школяры стали готовится еще накануне. С каждым годом в школе становится меньше учеников, но это не говорит, что ребята убавляют свои обязанности. Они так же с педагогами готовят каждое запланированное мероприятие и принимают в нем участие. Тимуровская помощь у них работает практически непрерывно. Каждый ученик готов придти на помощь престарелому человеку, который нуждается в срочной помощи. И на этот раз ребята посетили своих подопечных пенсионеров, вдов, тружеников тыла и просто пожилых людей, предлагая им свою помощь. В хорошую не дождливую погоду «тимуровцы», помогли перекопать грядки в огородах у пожилых людей, в пасмурные дни оказывали помощь на дому.
В прошедшее воскресенье совместно с местными работниками культуры организовали и подготовили для пожилых людей концерт. Репетиции под руководством педагога школы Е. В. Мольковой провели заранее. Концерт прошел весело и задорно. Пожилые люди громко хлопали в ладоши местным самодеятельным артистам. Праздник всем очень понравился, да и пенсионеры были рады своим организаторам.
Красная девица в темнице,
а коса на улице

В Столпинской общеобразовательной школе в этом году на пришкольном огородном участке собрали неплохой урожай овощей, что послужило хорошей помощью для удешевления питания школьников. Планировать работу приусадебного участка стали задолго до начала огородного сезона. Конечно же, сначала выращивали рассаду, ухаживали за ней, поливали, рыхли. Когда пришло время, то вскопав грядки, посадили семена. Был составлен график по каждодневному уходу за огородным участком, закреплены руководители. Позаботились и о красоте, разбили и посадили цветники. Когда появились первые всходы, начали подкормку овощей удобрениями для укрепления корней и повышения урожайности в целом. Завели журнал, где четко записывалась каждая подкормка, опрыскивание от вредителей. Это лето выдалось более засушливое, поэтому много приходилось ухода за овощами. Под солнечными лучами земля быстро спрессовывалась, приходилось поливать больше обычного, полоть. Но всеобщими усилиями справились, не позволили урожаю погибнуть. В данный момент на огороде осталась только капуста и цветы. Их уберут после первых морозцев. Капусту на засолку, а с цветов соберут семена, чтоб на следующий год вновь пустить их на рассаду.
Радует, что в блюдах, приготовленных в школьной столовой, будут присутствовать продукты, выращенные собственными руками. Запаса картофеля, моркови, свеклы, лука и других овощей хватит на долгое время. Пришкольный приусадебный участок хорошая помощь для организации питания школьников. Все то, что выращено собственными руками — всегда вкуснее, экологически чище и богаче витаминами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *