Мечта осуществилась

iraС детства Ирина Четвертная мечтала стать педагогом. Очень нравилась ей эта благородная, ответственная и очень серьезная профессия. Все педагоги были для нее примером. С уважением вспоминает учителей Кадыйской школы. Именно они заложили в ней самые лучшие человеческие качества, научили грамоте, самосовершенствованию.
Она давно определилась с выбором профессии, поэтому ей было намного легче определиться с выпускными экзаменами.
Отгремел выпускной бал, разъехались одноклассники, каждый выбрал свою дорогу в жизнь. Ирина решила учиться в областном центре и удачно поступила в Костромской Государственный университет имени
Н. А. Некрасова. Вроде бы недавно была студенткой-первокурсницей, теперь вспоминает активную студенческую жизнь. Годы пролетели незаметно, в этом году она получила диплом о высшем педагогическом образовании.
Первое сентября 2016 года для нее на всю жизнь останется незабываемым, именно этот год стал точкой отсчета ее педагогического стажа трудовой деятельности. Она переступила первый раз порог Кадыйской начальной школы. Теперь это ее родной дом, ее работа. Труд педагога не из легких, он требует постоянной внимательности, собранности, творчества, немного чувства юмора. Все эти качества присутствуют у наших педагогов, поэтому есть с кого брать пример.
Как только молодой педагог переступила порог школы, то ее привычное имя автоматически сменилось на более официальное Ирина Николаевна. Молодая учительница сразу нашла общий язык с ребятами. Уроки проходят в теплой, спокойной обстановке грамотно и интересно. Молодой педагог отлично ориентируется в современной педагогической литературе, педагогике, умеет строить образовательный процесс на диагностической основе с учетом индивидуальных способностей учащихся. С первых учебных дней Ирина Николаевна быстро влилась в учебный процесс, освоилась в коллективе. Она и сама признается, что коллектив здесь просто замечательный. Вокруг опытные педагоги, которые в трудную минуту дадут правильный совет. Школьники – народ неусидчивый, все разные по характеру, задача педагога дать хорошие знания.
В ее классе мальчишки и девчонки оказались послушными и хорошими учениками, ответственно относятся к выполнению домашнего задания, хорошо ведут себя на уроках. Молодой педагог довольна своими учениками и их родителями.
Трудовая деятельность у Ирины Николаевны только еще начинается, хочется пожелать ей послушных и прилежных учеников, дальнейшей творческой работы, активности и успехов. Все будет хорошо. Ирина Николаевна, Вы молодец! Она вернулась работать домой – на малую родину. Не зря говорят, где родился, там и пригодился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *