В плену у природы

Конец февраля выдал нам очередную порцию осадков. Снег падал несколько суток. По дорогам и тротуарам было сложно пройти. Все выходные в районе круглосуточно работала дорожная техника, а люди в прямом смысле слова откапывали свои жилища от снежных заносов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, по данным Кадыйского филиала ОГБУ «Костромаавтодор», на уборку федеральных, региональных и муниципальных трасс выехала практически вся имеющаяся в наличии техника автопарка предприятия. С начала снегопада на дороги района были израсходованы 350 тонн пескосоляной смеси.
Снегопад заставил потрудиться всех. На автодорогах работали четыре единицы КДМ по обработке дорожного полотна противогололедным материалом, МАЗы с плужками, автогрейдеры, трактора, погрузчики. Снегопад длился несколько дней, поэтому дорожникам приходилось работать в круглосуточном режиме.
Параллельно по расчистке снега трудились две бригады дорожных рабочих. Они были задействованы в очистке посадочных площадок на остановках общественного транспорта.
По Кадыю в первую очередь разгребались центральные улицы с наиболее интенсивным движением транспорта и подъезды к социально значимым объектам для жизнедеятельности человека.
Уже в минувшее воскресенье все дороги были расчищены от снега, но дорожная служба не «сидит» сложа руки. В данное время полным ходом идут работы по расширению дорожного полотна от огромных снежных заносов.
Дорожники рекомендуют в период снегопада всем автолюбителям воздержаться от поездок на личном транспорте, а также убедительно просят не оставлять машины на дорогах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *