Женское счастье – был бы милый рядом

DSC04477Сейчас большинство молодежи, в основном,
уезжают из деревни в город, мало кто остается на селе. Но все-таки есть такие энтузиасты, которые, наоборот, променяли городскую жизнь, чтоб поселиться в деревне,
и не жалеют об этом нисколечко.
На окраине деревни Паньково обустраивает свое гнездышко молодая семья Лебедевых. Глава семейства – Андрей, местный парень, а вот Аня – девушка сугубо городская, но деревенская жизнь ей больше по душе. Муж только намекнул своей второй половинке о жизни на своей малой родине, жена сразу поддержала его идею. Уже несколько лет семья Лебедевых дружно и
счастливо живет на главнойулице Панькова.

Аня родилась и выросла в Нижнем Новгороде, кроме нее в семье воспитывались сестра и брат. Когда окончила школу, то семья сменила место жительства и перебралась в столицу.
Девушка поступила в высшее учебное заведение, где постигала бухгалтерское дело. Ее сестра дружила с парнем, и Аня часто приезжала к ним. Несколько раз она попадала в гости, когда приезжал его армейский друг. Но встречи были мимолетными. Однажды у Аниной сестренки был день рождения и к огромному ее удивлению, среди приглашенных, был тот самый парень.
Молодые люди быстро нашли общий язык и почувствовали симпатию друг к другу. После этого дня Аня и Андрей больше не расставались. Он стал приезжать к ней в гости, хотя дорога была неблизкой. Через некоторое время молодой человек предложил девушке руку и сердце. Была красивая и веселая свадьба, после которой супруги остались жить в Панькове у родителей мужа.
Через девять месяцев в семье народился первенец – доченька Василиса. Когда она немного подросла, уехали жить в Ярославль. В Паньково к родителям часто ездили. Помогали по хозяйству, отдыхали, уезжать обратно не очень хотелось.
Прожили супруги в городе три года. За это время в семье родилась еще дочка, которую назвали Лиза. Городская суетливая жизнь никак не подошла молодым супругам по душе. Андрей только заикнулся о переезде в деревню к родителям, Аня сразу начала собирать вещи.
Приобрели собственное жилье и вот уже несколько лет обустраивают свое «семейное гнездышко».
В прошлом году в семье было пополнение, родился сын Сашенька. Скоро малыш, как и старшие сестренки, пойдет в детский сад. Анна много хороших слов говорит о своей второй половинке, о его родителях. Андрей – любящий муж, заботливый отец, все у них хорошо и ладно. Он работает, жена дома с маленьким сынишкой.
В доме Лебедевых просторно и уютно, чувствуется хозяйская рука. Вокруг дома тоже идет строительство, которое будет продолжено весной. Анна признается, что к деревенской жизни быстро привыкла, почти всему научилась. Муж всегда поможет, если что-то у нее не получается. А теперь и в огороде сама посадит, и прополет, и польет. Научилась заготовки делать сама, в лес любит ходить. В этом году «накрутила» много банок. «Особенно удачно вышли маринованные помидорчики, просто пальчики оближешь», – стеснительно хвастается моя собеседница. Построили теплый сарай, завели гусей и кур. Дальнейших планов молодая семья не скрывает. Планируют завести корову, поросят, овец.
Обживается семья, серьезно решила пустить свои корни на родине мужа. Андрей все любит делать своими руками. Планировка в доме еще не совсем закончена, но заметно, что дизайн задуман необычный, будет уютно и красиво.
Анна в данный момент находится в декретном отпуске с младшим сыном, девочки ходят в детский сад. Работы у молодой мамы хватает, но она человек расчетливый и умеет распределять свое время.
Несколько лет назад ее увлечением и любимым занятием стала выпечка и украшение тортов. А вышло все случайно и в этом помог Интернет. Аня долго любовалась на красивые кондитерские изделия, а потом решила себя попробовать в этом кропотливом и очень «вкусном» деле. Удача ей сопутствовала, и первый торт удался на славу. Желание испечь еще не угасло.
Вот уже несколько лет подряд своими кулинарными шедеврами она угощает домочадцев, родственников, друзей, знакомых. Тот, кому пришлось попробовать вкусные сладости, наверное, согласится, что «вкусняшки» – настоящие кулинарные изобретения. Ну, еще бы, она вкладывает в них все свое умение, старание, огромное желание и творчество. Торты у нее к каждому торжеству разные. Она украшает их различными пищевыми добавками. Василиса с Лизой пытаются помочь маме и тоже принимают участие в выпечке сладостей. Традиционно, каждое восьмое марта, красивый вкусный торт стоит на праздничном столе Лебедевых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *