Районную газету жду и читаю с интересом

На протяжении многих лет дружит с районной газетой «Родной край» Сергей Александрович Плешков (НА СНИМКЕ). Интересоваться местной прессой стал еще в школе. Из почтового ящика старался первым достать газету и прочитать все новости. Сейчас Сергей Александрович – на заслуженном отдыхе, но газета для него все также остается надежным другом и верным помощником.

Мужчина рассказал, что с удовольствием читает каждую информацию в «районке». Обязательно первым делом заглянет на четвертую страницу, где размещены объявления, поздравления, благодарности, некрологи, полезные советы.
Сергей Александрович поделился: «Да, многие говорят, что незачем читать или выписывать газету, сейчас есть интернет, а в нем можно узнать все новости. Я тоже заглядываю в интернет, но, поверьте, достать из почтового ящика газету, от которой еще пахнет типографской краской – это для меня память. Моя жена Надежда Васильевна раньше много лет трудилась в типографии, была наборщицей. Я иногда даже ей помогал, поверьте –труд не из легких! Свежий номер ждали, как говорят, «с пылу-с жару». Не уйду, бывало, из типографии, пока не прочитаю.
К 75-летию Великой Победы в газете много информации о наших земляках, участниках ВОВ, вдовах, тружениках тыла, о военном детстве. Очень интересно – порой даже слезы на глазах выступают! Мой отец Плешков Александр Константинович прошел всю войну, вернулся живым, и он не раз был героем газетных страниц. Немного не дожил до юбилея Победы. Хорошая рубрика – «Бессмертный полк».
Каждую субботу читаю опросы, темы подбираются интересные. Вот, например, последний был о том, как школьникам хочется каникул, общения. Ребятишки соскучились по улице, да что ни говори, а «живое» общение очень нужно людям! Спортивные материалы нравятся, всегда радуюсь за успехи своих односельчан, знакомых, друзей, мальчишек и девчонок.
Хочется пожелать всему коллективу редакции районной газеты «Родной край» творческих идей, новых профессиональных достижений, а за ваш труд – признание читателей, добрые слова и благодарные отзывы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *