Солнце, воздух и вода…

В Кадые несколько лет тому назад было организовано место массового отдыха на водном объекте. Оно находится на реке Вотгать в микрорайоне «Обуховка», территория его составляет 750 кв. метров – по норме здесь одновременно могут отдыхать на воде более пятидесяти человек.

Этот тихий уголок стал излюбленным местом отдыха не только кадыйчан, но и гостей нашего поселка. В жаркую погоду здесь постоянно многолюдно. Отрадно заметить, что дети всегда находятся под присмотром взрослых. Порядок на всей территории места отдыха регулярно поддерживается: на берегу окашивается трава, имеются раздевалки, туалет, столики, лавочки. Сделан информационный стенд о правилах поведения у воды, указаны номера телефонов служб экстренной помощи. К водному объекту можно спуститься по деревянной лесенке. На воде есть ограничения для заплыва, которые обозначены надводными буйками. Здесь организовано дежурство ответственных лиц, согласно установленному графику. В состав спасательного поста входят два человека.
Второй год подряд для мальчишек и девчонок будут организованы уроки по обучению плаванию. Инструктора отдела образования и культуры, как только установится теплая погода, продолжат в этом летнем сезоне свою работу. Сначала будут преподавать теоретические уроки, и только потом непосредственно на воде пройдет практика. Для начинающих пловцов тоже огорожена небольшая часть водного объекта.
В этом году место массового отдыха прошло освидетельствование. Состояние всех объектов соответствует существующим нормам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *