Свои продукты вкуснее

Объем закупок продуктов питания у местных сельхозпроизводителей для школ и детсадов региона вырос по сравнению с 1 полугодием 2014 года на 20%. Такие данные на областном оперативном совещании озвучила директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова.

Задачу максимального перехода образовательных учреждений на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей поставил Сергей Ситников. Практика показывает, что такие продукты отличаются лучшим качеством и обходятся образовательным учреждениям значительно дешевле.

В результате работы, проведенной региональными департаментами образования и науки и агропромышленного комплекса, объем закупок местной молочной и мясной продукций, хлебобулочных изделий в среднем увеличился на 20% и составил в среднем по области 68% от общего объема закупаемой продукции.

Кроме того, в 2015 году в школах области планируется вырастить около 200 тонн картофеля, более 100 тонн овощей, почти 40 тонн плодов и ягод – это вдвое больше, чем в 2014 году. За счет этого в 22 муниципальных образованиях потребность в овощах для организации школьного питания будет удовлетворена включительно по март 2016 года, школы 8 муниципальных образований обеспечат себя собственной овощной продукцией на весь учебный год.

Это позволит сдержать рост цен на горячее питание в школах области.

С целью оказания помощи образовательным организациям департаментом агропромышленного комплекса Костромской области, сельскохозяйственными предприятиями в школы, в детские сады поставлено более 29 тонн элитного семенного картофеля.

«Очень важно, чтобы все ученики могли в школах пообедать вкусно и недорого. От этого зависит и здоровье детей, и их активность, качество обучения», – отмечает Сергей Ситников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *