«Но помнит мир спасенный…»

Музыка и война… Какими несовместимыми кажутся эти понятия. Однако в годы Великой Отечественной войны музыка, именно песня, стала одним из действенных орудий в борьбе с врагом. Песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою. Она помогала ему преодолеть трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух воинов. Песни Великой Отечественной войны и теперь, по прошествии 70-лет, по-прежнему волнуют души ветеранов и, пожалуй, всех людей.

В Доме детского творчества состоялся финальный этап муниципального смотра-конкурса художественной самодеятельности «Но помнит мир спасённый…», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие учащиеся школ района и Дома детского творчества. Даже те школьные коллективы, которые не участвовали в заключительном гала-концерте, они также активно готовились и у себя в школе, провели торжественные мероприятия, посвященные этой юбилейной дате.

На гала-концерт в Дом детского творчества приглашены почётные гости, чьё детство прошло в тяжёлые военные и послевоенные годы.

Конкурсантов и гостей смотра приветствовали: заместитель главы администрации Кадыйского муниципального района по социальным вопросам Евгений Юрьевич Большаков, начальник отдела образования Татьяна Юрьевна Бубенова, председатель Совета ветеранов Людмила Васильевна Носова.

9 Мая – это не просто красная дата в календаре, это великий праздник, к которому наш народ шёл долгие четыре года, сквозь кровопролитные бои тягчайшие страдания и испытания. Дорогой ценой досталась нам Победа. И очень важно, чтобы люди никогда не забывали тех, кто отдал свои жизни за Родину. В ходе мероприятия ребята вспомнили об основных исторических вехах Великой Отечественной войны, узнали много новых фактов о жизни нашего края в те годы, о наших земляках, которые воевали на полях сражений, тружениках тыла и детях войны, об истории создания военных песен, песен о войне и мире без войны рассказывала ведущая Наталья Савина.

Под звуки метронома «Минутой молчания» присутствующие почтили память героев-земляков.

Продолжение читайте в газете №62 от 4 июня 2015 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *