Неработающие жители нашего региона старше 70 лет могут получить компенсацию за капремонт

В Костромской области принят порядок предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт неработающим гражданам старше 70 лет. Желающие получить компенсацию должны подать необходимые документы до 31 декабря текущего года.

Компенсация расходов на уплату взносов за капитальный ремонт предоставляется неработающим гражданам старше 70 лет после оплаты при соблюдении определенных условий. Соответствующее постановление администрации региона подписано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в июне этого года.
Желающий получить компенсацию должен быть собственником жилого помещения в многоквартирном доме, проживать один, либо в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, у него должна отсутствовать задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Подать пакет необходимых документов на получение компенсации можно в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства или по месту пребывания человек может лично, либо его представитель по доверенности. Также документы можно направить почтовым отправлением с описью вложения. Документы принимаются до 31 декабря 2016 года.
В случае наличия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг – дополнительно предоставляется соглашение о погашении задолженности.
Компенсация будет выплачиваться за период с 1 января 2016 года, исходя из установленного минимального размера взноса на капитальный ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *