А мне на свете всех милее мои родные здешние места

Кадый – древнее и весьма интересное место для жизни народа. У него славное историческое прошлое, со своими традициями и талантливыми людьми. Мы любим свой край за красоту лесов, богатых грибами и ягодами, за величие храмов, построенных руками предков.
Удивительной красоты местность, трудно оторвать от нее свое сердце. Здесь знакомо все: каждое деревце, уютное любимое местечко, тропинки, дорожки. Эта любовь закладывается в душе человека с детства, порою тяжело расставаться, когда куда-то уезжаешь, тянет обратно. Все это, самое приятное, милое сердцу и зовется – малой родиной. За что кадыйчане любят свой поселок – обратилась с вопросом к прохожим корреспондент «РК» Светлана Метлова.

P1000909Сергей с сыном Егором:
– Наш поселок тихий, спокойный, я люблю его за все. Здесь учился в школе, обрел свою семью, здесь родился сынишка.
Сейчас ходили гулять в парк. Очень здорово, что там поставили небольшую детскую площадку. С удовольствием погуляли, а потом отдохнули в тени на лавочке. Хорошо у нас в Кадые!

  P1000911Наташа с дочкой Мариной:
– У нас в поселке чистый, свежий воздух. Почти все между собой знакомы, у каждого много друзей. Когда уезжаю из Кадыя ненадолго, то очень скучаю, тянет домой. Здесь на самом деле воздух и атмосфера другие.
Никогда не променяю свой родной поселок на другое место жительства. У нас все рядышком: и лес, и речка. Вот почему тянет горожан в деревню: тут тишина, зримое богатство природы.

P1000912Василий:
– Я родился не здесь, но в Кадые живу уже несколько лет. Мне здесь очень нравится. Поселок обновляется прямо на глазах, старые дома облагораживаются, строятся новые. Есть где провести молодежи свой досуг. Кого-то тянет в город, но в селе тоже можно жить. Обзавестись семьей, пустить корни и стать сельчанином.
Для будущего поколения Кадый станет родной землей, домом, родиной.

P1000910Николай Макарович:
– Для меня он остался таким же, как раньше. Ну, конечно, обновляется, но «костяк» все тот же. Проходя по родным улицам, смотрю на здания, в строительстве которых принимал участие. Ну как не любить свой поселок?! Мы в нем живем, принимали и принимаем участие в его развитии. Хорошо, чисто кругом, много зелени, речка. Славится Кадый и своими талантливыми земляками.

P1000908Лидия Анатольевна с правнучкой Викой:
– Я родилась и выросла в родном поселке Кадый. Коренные кадыйчане мои бабушки, дедушки, родители. Здесь очень красиво, особенно сейчас, в летний период. Все родное, милое глазу с самого детства. Знакома каждая тропинка, дорожка.
Нет дороже своей малой родины, что ни говори.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *