В Кадыйском районе – новый прокурор

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21.01.2020 прокурором Кадыйского района назначен Лев Николаевич Лапшин.

Лев Николаевич родился в 1981 году в городе Кострома. В 1998 году окончил среднюю общеобразовательную школу №24 и поступил во Владимирский юридический институт МВД России, который окончил в 2002 году, получив специальность «юриспруденция». Затем проходил службу в УВД Костромской области в должности оперуполномоченного Управления уголовного розыска по раскрытию умышленных убийств и тяжкого вреда здоровью.
Службу в органах прокуратуры начал с 2005 года, последовательно занимая следующие должности: следователь прокуратуры Островского района, помощник прокурора Островского района, помощник прокурора г. Кострома по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, заместитель прокурора Сусанинского района, помощник прокурора Костромской области, с апреля 2011 года назначен Нейским межрайонным прокурором.
На занимаемых должностях в прокуратуре осуществлял надзор за исполнением законов правоохранительными органами, органами местного самоуправления, организациями всех форм собственности, исполнения законов в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, национальных проектов, здравоохранения, ЖКХ, исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних, законодательства в сфере противодействия коррупции, федеральной безопасности, межнациональных отношений и другим направлениям.
Лев Николаевич женат и воспитывает двоих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *