Оптимизация котельного хозяйства

В последние годы при поддержке НКО «Костромской фонд энергосбережения» в районе успешно реализуются мероприятия по оптимизации расходов на отопление бюджетных учреждений в рамках областной программы «Энергосбережение и повышение эффективности Костромской области на 2011-2015 годы и целевых установках до 2020 года». В 2008 году была проведена реконструкция квартальной котельной № 3 в п. Кадый, в ходе которой заменены четыре «мазутных» котла на два дровяных и один «опилочный».

В 2012 году в райцентре реконструирована другая квартальная котельная – №12: демонтированы старые котлы «Универсал» и установлены новые, более мощные и современные, работающие на опилках и дровах. Проложено 400 метров тепловых сетей с подключением к котельной №12 районного Дома детского творчества и 16-квартирного дома по ул. Крупская, 13. Ликвидирована встроенная котельная № 6 в ДДТ.
В 2015 году в квартальной котельной № 2 (в совхозном микрорайоне, п. Кадый) демонтировали четыре старых котла «Универсал» и установили два новых КВ-1.16, работающих на дровах и отходах деревообработки. Заменили 250 метров ветхих тепловых сетей. В настоящее время все котельные используют более дешёвое и доступное местное топливо – дрова и отходы деревообработки. В дальнейшем планируется продолжить работу по оптимизации котельного хозяйства и в качестве топлива использовать пеллеты и брикеты, производимые ООО «Биовуд».
За счёт средств НКО «Фонд энергосбережения» и областного бюджета предполагается замена электрокотлов в котельной в административном здании по адресу ул. Полянская, дом 1, и котельной № 10, ул. Энергетиков, дом 3, а также модернизация квартальной котельной № 7 на ул. Андрея Балакирева. Кроме этого запланирована замена существующих труб тепловой сети с изоляцией стекловатой и опилками в деревянном коробе, протяжённостью 520 метров, от квартальной котельной № 3 по адресу ул. Макарьевская, дом 71-а до здания Кадыйской СОШ, на трубы с пенополиуретановой теплоизоляцией с оцинкованным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *