Инвентаризация имущества

В целях пополнения доходной базы местных бюджетов администрация Костромской области начала работу по формированию перечня нежилых зданий, помещений, используемых под офисы, торговые центры, объекты общественного питания и бытового обслуживания, налогообложение по которым будет определяться по их кадастровой стоимости.

Главам муниципальных образований Костромской области поручено провести инвентаризацию имущества, которое будет облагаться налогом по новому порядку. Выявить все фактически имеющиеся на территории муниципального образования объекты, которые используются под офисы, торговые центры и другие объекты.
«Обращаю особое внимание на важность проводимой работы по формированию перечня объектов, по которым будет установлен новый порядок налогообложения. Мы имеем достаточно много фактов, когда у нас здания, земельные участки не поставлены на учет и владельцы этих объектов, помещений абсолютно не несут никакой финансовой нагрузки. Это ваш резерв, ваш ресурс. Главы будут нести личную ответственность за достоверность представленных сведений», – отметил первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.
В феврале департамент имущественных и земельных отношений Костромской области проведет кустовые совещания и семинары по данному направлению работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *