Портал «Российская электронная школа»

Департамент образования и науки Костромской области начинает тестирование информационно-образовательного портала «Российская электронная школа». Педагогам, школьникам 5-9 классов и родителям региона предлагается оценить содержание электронного ресурса и использовать в освоении школьной программы.

Ведомственная целевая программа «Российская электронная школа» реализуется Министерством образования и науки в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Открытый информационный портал с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий («электронная школа») создан для содействия в исполнении образовательных программ начального, основного и среднего общего образования.
Портал «Российская электронная школа» обеспечит учителям свободный доступ к передовым педагогическим технологиям, а обучающимся – к интерактивным урокам, которые проводят лучшие преподаватели из всех регионов России, победители конкурсов «Учитель года», обладатели президентских наград.
Система интерактивных видеоуроков по всем предметам школьного курса соответствует школьной программе. Каждый урок включает объяснение нового материала, упражнения и проверочные задания. По завершении темы предлагается выполнить контрольную работу, которая оценивается в автоматическом режиме. Только после успешного выполнения этой работы можно приступить к изучению следующей темы.
Уроки дополняются иллюстрациями, фрагментами из документальных и художественных фильмов, аудиофайлами, копиями архивных документов, музыкальными композициями и другими наглядными материалами.
Апробация «Российского электронного портала» позволит оценить качество электронных образовательных ресурсов и возможность их использования в урочной и внеурочной деятельности. В Костромской области апробация с 2017 года будет проведена по учебным предметам 5-9 классов. Со следующего года в проект будут вводиться 1-4 и 10-11 классы.
Для учителей портал станет площадкой методической помощи, обмена опытом и «копилкой» педагогических решений, повышающих качество содержания урочной и внеурочной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *