ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ К ПАВОДКУ

Глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев вместе с первым заместителем М. С. Смирновым 29 марта совершил поездку в деревню Льгово Паньковского сельского поселения.

Весна наступает стремительно. До паводка остались считанные теплые дни. И Немда разольется. Население деревни Льгово будет отрезано от «большой земли», потому что на период паводка, с целью сохранности переправы через реку, ежегодно мост на подъезде к деревне, обеспечивающий непрерывное сообщение двух берегов, разбирается.
Для льговских жителей организуется лодочная переправа. После паводка и ухода «большой воды» мост будет собран, и сообщение д. Льгово с районным центром полностью восстановится.
Льгово – красивая деревня, расположенная на возвышенности. Здесь проживает десять коренных жителей. И, тем не менее, они нуждаются во внимании, заботе, особенно в сложный период паводка.
Цель приезда руководителя района – проверить готовность населения к большой весенней воде. Достаточен ли запас лекарств, продуктов питания, есть ли в наличии газ для приготовления пищи, какие проблемы возникают у людей – вот круг вопросов рабочей поездки главы района.
Владимир Васильевич встретился с жителями Льгова, в том числе, с С. С. Селянкиным, который традиционно отвечает за переправу односельчан на другой берег в случае особой надобности, перевозит людей и грузы. Сергей Сергеевич сообщил, что лодка готова, комиссия приняла ее к работе, на всякий случай есть и запасная, в рабочем состоянии. Определена стоянка пожарной машины, предусмотрено место для вертолетной площадки. Пожарная техника, которая передается на время в деревню, проверена специалистами на готовность. Также в поселении создана добровольная пожарная дружина. Как говорится, жди лучшего, но готовься к непредвиденному.
Глава поселенческой территории А. С. Лебедев заверил, что вместе с фельдшером поселка Дубки Валентиной Павловной Панькович, которая обслуживает и деревню Льгово, обойдет всех жителей, чтобы проверить состояние пациентов и наличие у них необходимых медикаментов.
Затем руководители района и поселения обратили внимание на то, что после снежной зимы происходит обильное сезонное таяние снега, вода в Немде прибывает на 15-20 сантиметров, заметны промоины.
Глава района отметил состояние дороги, что хорошо действует прошлогодняя подсыпка, да и предприниматели, которые пользуются этой трассой, постарались ее сберечь – пораньше прекратили вывозку древесины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *