О братьях наших меньших

Позади первый месяц календарной весны. Однако, природные аномалии не забывают напоминать о себе: после резкого потепления вдруг опять захолодало, но это явление временное. Настоящая весна обязательно вступит в свои права.
1 апреля – Международный день птиц. Об отношении у прохожих к пернатым интересовалась корреспондент «РК» Галина Коротаева.

Ирина Ивановна:
– Очень хорошо отношусь к птицам, хотя в последнее время ученые считают, что они, особенно перелетные, являются переносчиками инфекции и клещей.
Чтобы не говорили о пернатых, но мы их подкармливаем, строим скворечники и в них они с удовольствием селятся. Птицы приносят пользу: избавляют наши огороды от жуков, гусениц и прочих вредителей. Года три тому назад к нам прилетела рунжа. Вначале она появилась одна, а сейчас образовалась целая стая этих красивых птиц. Зимой бывают у нас и снегири, а круглый год живут синички, вороны, сороки, воробьи и другие. В берегах рек селятся ласточки. Как-то раз на дереве, рядом с домом, довелось увидеть новую птичку желто-красно-оранжевого окраса. Она свила гнездышко, вывела потомство, а осенью исчезла. Надеюсь, что она к нам вернется.

Стас:
– Из птиц я больше всего симпатизирую голубям. Они не только красивые, но и очень умные птицы, не зря же раньше им доверяли доставку писем, она так и называлась «голубиная почта». Когда к нам прилетают голуби, обязательно бросаю им хлебные крошки или семечки. Еще знаю воробьев, синичек, галок, ворон, сорок, даже одну из них подкармливали, поэтому она чаще других появлялась возле нашего дома.

Наталья Юрьевна:
– В Доме детского творчества проводится немало различных мероприятий, чтобы привить детям любовь к природе и конкретно птицам.
Например, недавно прошло одно из них под названием «Удивительное рядом». Школьников и воспитанников детского сада познакомили с видами птиц, которые обитают в наших краях, рассказали о том, что нельзя раззорять гнезда.
Я замечательно отношусь к птицам, они красиво поют. Вместе с дочками подкармливаем их и, конечно же, не обижаем, они – «братья наши меньшие».

Наталья Николаевна:
– Особенно забочусь о птицах в зимнее время: вывешиваю сало, его любят воробьи, синички, снегири и прочие пичужки. Кормушку сделал муж, а мы с детьми подкармливаем птиц. Не раз приходилось видеть, как птички в нашем огороде собирают иргу – им тоже кушать хочется. Скворечника нет, но один скворец летом живет в малиннике. Он каждый год к нам прилетает. Надо обязательно смастерить для него птичий домик.

Мурат (без фото):
– Я учусь в третьем классе. Из птиц знаю орлов, воробьев, синиц, дятлов, ястребов и других. Правда, ни разу не приходилось подержать хотя бы одну из них в руках, а хотелось бы.
На зиму сделал кормушку, кормил птичек пшеном. Бывало крошки или зерно сыпал прямо на землю, и они к нам прилетали. Особенно часто появлялись голуби.

Рома (без фото):
– Я знаю много разных птиц, например, ворону, орла. Сделал для них кормушку и кладу туда хлеб, постоянно подкармливал птиц этой зимой. Мне их жалко, так как в это время года им холодно и голодно, очень трудно самостоятельно добывать пищу.
Кроме этого, сам смастерил скворечник, чтобы птицы там свили себе гнездышко. Жаль, что осенью скворцы улетают на юг. Надеюсь, скоро они вернутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *