Дорожники готовы к паводку

Дорожные службы Костромской области готовятся к прохождению паводковых вод. Безаварийную эксплуатацию автодорог и мостов будут обеспечивать около 500 сотрудников дорожного хозяйства региона, сообщает ОГБУ «Костромаавтодор».

По поручению губернатора Сергея Ситникова, в области предпринимаются меры по обеспечению сохранности региональных автодорог и мостовых переходов во время весеннего половодья. На этот период в регионе создано 57 аварийных бригад, в которых задействовано около 500 человек и 280 единиц спецтехники. В случае внештатных ситуаций они обеспечат безаварийный проезд по автодорогам, попавшим в зону затопления.
Ежедневно для обеспечения сохранности дорог в весенний период сотрудники дорожного хозяйства проводят расчистку стоков водопропускных труб от наледи и снежных заносов.
Состояние автопешеходных мостов также находится на постоянном контроле специализированных мостовых предприятий. Регулярно проводятся осмотры сооружений, проверяются просветы, чтобы не допустить образования снежного затора под мостом. На сегодняшний день в Костромской области на дорогах регионального и межмуниципального значения насчитывается 243 моста.
Для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на трассах также создан необходимый запас строительных и нерудных материалов.

А как у нас?

Согласно приказу по предприятию, в Кадыйском филиале ОГБУ «Костромаавтодор» разработан ряд мер для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. Исходя из этого, мастерами осуществляется регулярный осмотр автодорог, на постоянном контроле состояние водопропускных труб, находящихся на территории Кадыйского района. Для предотвращения аварийных ситуаций и обеспечения сохранности автодорог проводится расчистка стоков водопропускных труб от снега и наледи.
На весь период паводка для принятия экстренных мер по устранению внештатных ситуаций на попавших в зону подтопления автодорогах организовано круглосуточное дежурство из инженерно-технического персонала и мастеров дорожного предприятия.
Созданы две аварийные бригады под руководством мастеров А. А. Потехина и С.В. Кузнецова и одна ремонтная, её возглавляет главный механик В. А. Разоренов, в которых задействовано 24 человека и 14 единиц техники.
Для предотвращения и ликвидации последствий возможного подтопления создан необходимый запас стройматериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *