Легко ли быть бизнесменом?

Хочешь быть бизнесменом? Каждый ли имеет задатки заниматься предпринимательством? Ваше отношение к этой деятельности? С этими и другими  вопросами Валентина Коротышова  обратилась к кадыйчанам и гостям поселка. 

DSC06762Надежда Александровна:
– В годы моей молодости я сама занималась предпринимательской деятельностью, так как это был выход из положения и способ как-то выжить и считаю, что даже и сейчас для людей, которые не могут найти свое место в жизни – это как вариант заняться своим делом, которое по душе и нравится. Поддерживая наших предпринимателей, хочу высказать им благодарность за спонсорскую помощь. Особенно Валерию Николаевичу Смирнову, Андрею Пелеху, Алексею Смирнову и Андрею Вихареву, конечно, и другие ребята тоже вкладывают что-то в развитие культуры по мере возможности, но эти особенно отличаются.

DSC06758Михаил:
– Конечно, в бизнесе везет тому, кто имеет стартовый капитал. Но сам я не хотел бы окунуться в это нелегкое дело. Я работаю водителем у женщины-предпринимателя и знаю, как ей трудно приходится.

DSC06752Никита:
– Бизнес – это трудоемкая работа. Ведь нужно делать так, чтобы прибыль была. У нас папа занимается предпринимательством, у него пилорама. Доски там пилят, строгают… Знаю – не простое это дело, а сложное.
Кирилл:
– Бизнес нужен, чтобы прокормить семью и самому нормально одеваться. Я пока еще маленький, но когда вырасту, и если не смогу устроиться по специальности, может быть, придется пилораму свою открыть, чтобы деньги были. Раньше моя мама занималась предпринимательством. Она продавала разные хозяйственные товары, одежду, а сейчас на пенсии.

DSC06753Владимир Петрович и Светлана Георгиевна:
– Мы из Чебоксар. И сюда приезжаем раз в месяц. Бизнес для нас – это средство для существования и выживания. У нас дети учатся, а чтобы их выучить приходится ездить, думаете приятно в машине ночевать, вести кочевой образ жизни, извините – это небольшое удовольствие. Во-вторых, мы с 1963 года рождения, оба технари с высшим образованием, а когда заводы стали закрывать, государство бросило нас. И ничего не оставалось делать, как стоять на рынке. Конечно, рады уйти на производство, но возраст за 50… Мы детей всех «протащили» через рынок, показали – какой это адский, неблагодарный труд. Сейчас можем с уверенностью сказать, что они поняли и могут создать достойное будущее, а не стоять на рынке.

DSC06748Марина Борисовна:
– Заниматься предпринимательством, конечно, нужен талант. А если мне не дано, то всю жизнь работаю, как говорится, на своей любимой работе. Однако, у двоюродных братьев все идет замечательно. Сегодня они успешные предприниматели.
Трудоустроиться сложно, вот все и стараются сейчас чем-то заняться. Считаю, что одним из главных качеств, которым должен обладать бизнесмен, в первую очередь – работоспособность и умение считать деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *