В наши дни без автомобиля не обойтись

В наши дни никого не удивляют автомобили на дорогах. Самых разных моделей и расцветок они прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Почти каждая семья имеет своего «железного коня», а уж общественным транспортом приходится пользоваться постоянно.
О причастности к автомобилям интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Галина Коротаева. Александр Павлович:
– Я – профессиональный водитель, довелось работать на разных видах автомобильного транспорта: на КАМАЗах и МАЗах, ГАЗ, управлял автобусом, на ВАЗе ездил, даже Фискар был в моем послужном списке.
Сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, в моем подчинении «Жигули» – мой личный вид транспорта.
О существовании Дня изобретения автомобилей не знал. 29 января получается двойной праздник: моей причастности к автомобильному транспорту и личный – юбилейный день рождения.

Наталья Александровна:
– Для меня автомобиль – вовсе не роскошь, а жизненная необходимость. Во-первых, живу на Химзаводе, вдалеке от благ цивилизации, намного удобнее добираться личным транспортом, чем дожидаться рейсового автобуса. А кроме этого, открыв предпринимательскую деятельность, приходится самой возить товар и много времени находиться в разъездах. Без машины никак не обойтись.
Общий водительский стаж больше 10 лет, уже поменяла права. У меня открыты две категории “В”, “С”, то есть могу управлять как легковым, так и грузовым видом транспорта. Имею ЗИЛ-бычок, одиннадцатую модель «Жигулей» и «Мазду». Раньше были два «Москвича».

Татьяна Владимировна:
– Наш магазин называется «Автомотовело» и мы, продавцы, соответственно, имеем определенное отношение к автомобилям. Здесь можно приобрести запчасти к отечественным автомобилям разных марок: ВАЗ, УАЗ, к Ниве кое-что есть, а к иномаркам продаем только тосол и тормозную жидкость. Магазин пользуется популярностью, посетители его любят, правда, некоторые по- старинке продолжают называть его «Штучным».
Времена меняются, а он неизменно востребован у населения. Стараемся, чтобы в наличии были все запчасти и “ходовой” товар не переводился, привозим их и на заказ. Разнообразим ассортимент, стремимся сделать так, чтобы водители могли привести в порядок автомобиль изнутри и снаружи, невыезжая за «мелочевкой» в Кострому.
Муж – профессиональный водитель в ООО «Монтажник». Я, помимо личного автомобиля, люблю ездить на автобусах, особенно уважаю шарьинский экспресс: он теплый, мягкий, два часа пути – и в Костроме! Очень удобный вид транспорта. Также ценю и другие виды транспорта: железной дороги у нас нет, поэтому все грузы доставляют машины. А благадаря таким спецмашинам, как “Мусоровоз” и НЖ, наша повседневная жизнь становится чище.

Василий:
– Права получил в Кировской области в 1999 году, категории “В”, “С”. В армии служил в Москве тоже водителем, два года наша авторота обслуживала военный университет Министерства обороны в 3 километрах от Кремля. Там приобрел основной опыт вождения. По жизни ездил на «Жигулях», практически на всех моделях УАЗ, на «Волге» 3110, из грузовых – на ГАЗ-3307, на КАМАЗах (совках и длинномерах), МАЗах, манипуляторах. Были и иномарки, лично свои – «Фольсваген», «Ауди», «Мицубиси», «Мерседес».
В Кировской области, когда строился перерабатывающий завод, три года возил механика, а затем московских кураторов на УАЗ «Патриот». После завершения строительства пересел на грузовую машину и шесть лет проработал на самом заводе.
Сейчас езжу по всей России на «Соболе», на «Баргузине», на «Газели», вожу товары на технике транспортной кампании.

Андрей (без фото):
– Мой водительский стаж – 27 лет. Права получил перед службой в армии. Открыты все категории. Без машины не представляю свою жизнь. По началу это были авто отечественных производителей, а сейчас настала очередь иномарок. Есть, что вспомнить и с чем сравнить. Запросто ориентируюсь: какая марка надежнее и какой отдать предпочтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *