Талантливая молодежь

В администрации Костромской области состоялась церемония награждения талантливой молодежи. Заслуженные награды получили победители и призеры всероссийских, межрегиональных, областных конкурсов и олимпиад.«Часто говорят, что молодежь – это будущее. Я говорю, что молодежь – это настоящее. Вы, граждане РФ, и сегодня своим трудом вносите серьезный вклад в развитие Костромской области и Российской Федерации. Надеюсь, что сегодняшний успех будет только первой ступенькой, по которой вы будете подниматься все выше и выше. Но помните, что все мы являемся гражданами РФ, и страна заботится о нас, а мы должны отдавать свой долг стране. Ваши успехи – это успехи родителей, педагогов, Костромской области и страны в целом», – обратился к участникам церемонии заместитель губернатора Костромской области Александр Соколов.
Награждение талантливой молодежи прошло по пяти номинациям: «Социально-значимая и общественная деятельность», «Профессиональное мастерство», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество», «Любительский спорт».
Лауреатами премий стали детские и молодежные общественные объединения, профессиональные образовательные организации и организации высшего образования. В этом году государственными премиями по поддержке талантливой молодежи в размере 60 и 30 тысяч рублей были отмечены 22 костромича. Областными премиями в размере 30 тыс. рублей награждены 20 юных жителей региона.
«Здесь собрались самые лучшие юные общественники, молодые профессионалы, профессионалы своего дела, юные ученые, творческие таланты, одаренные спортсмены, которые, надеюсь, будут прославлять Костромскую область и Россию», – отметил в своем выступлении председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
За 11 лет реализации подпроекта «Государственная поддержка талантливой молодежи» национального проекта «Образование» государственными премиями по поддержке талантливой молодежи награждены 346 представителей Костромской области. Областными и муниципальными премиями отмечено 3545 молодых талантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *