Специальные комиссии в районах области осуществляют контроль целевого использования древесины

В Костромской области специальными комиссиями за три года выявлено 54 случая нецелевого использования гражданами древесины, заготавливаемой для собственных нужд. Об итогах данной работы сообщает региональный департамент лесного хозяйства.

С 2014 по 2016 год на территории Костромской области заключено более 14 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений (общим объемом 691,5 тысяч куб. метров) для использования гражданами для собственных нужд.
За использование гражданином древесины не по целевому назначению предусмотрено привлечение к административной ответственности с наложением штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому. Отметим, что типовой договор купли-продажи, утвержденный постановлением Правительства РФ, предусматривает неустойку в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины при ее отчуждении или передаче другому лицу, а также в случае препятствия проведению учета древесины.
Для контроля целевого использования древесины, заготавливаемой гражданами для собственных нужд, в лесничествах Костромской области созданы специальные комиссии. В состав комиссий входят специалисты лесничеств и органов местного самоуправления муниципальных образований.
За период с 2014 по 2016 годы комиссиями выявлено 54 случая нецелевого использования гражданами древесины. Размер начисленных неустоек и штрафов составил более 2,3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *