Дети — это наше счастье

P1040652Столпинскую дошкольную группу посещают восемь малышей, все они разного возраста. В этом году один ребенок – выпускник.  В конце лета ожидается в детский сад пополнение. В данный момент воспитателем в саду работает Валентина Васильевна Горбунова. В 1995 году всей семьей Горбуновы приехали сюда жить. Много воды утекло за это время. В жизни случаются разные обстоятельства и хорошие, и плохие.  Прошло уже достаточно много времени и для Валентины Васильевны Столпино стало  давно родным. Все люди знакомы, работая в школе, она выучила не одно поколение молодежи. И сейчас, будучи на заслуженном отдыхе, не перестает трудиться.

Она с улыбкой на лице рассказывает о своих воспитанниках, радуется за каждую их удачу. Да и есть чему радоваться. Все поделки, рисунки и другое творчество можно увидеть на стендах в раздевалке. Валентина Васильевна рассказала, что в этом году Столпинская школа отмечает свой столетний юбилей. Воспитатели вместе с ребятами  подготовили для школяров и педагогов подарок, который сделали собственными руками.

Детский сад и школа между собой в тесном сотрудничестве, все мероприятия в течение всего учебного года проводят сообща. Успешно прошли все намеченные майские мероприятия, выпускной вечер. В этом году приняли участие в конкурсе по ПДД «Светлячок». За участие дошколята были награждены областным дипломом и грамотой района.

«И в будничные дни ребята очень активны, энергичны, постоянно придумывают что-то новенькое, забавное», – делится воспитатель. Профессия «Воспитатель» не из легких, ведь, именно, воспитателю доверяют детей родители, и он несет ответственность за них в течение всего дня. Валентине Васильевне с уверенностью можно доверять свое чадо, так как она опытный, грамотный и тактичный педагог. Весь режим дня детей расписан буквально по минутам. Каждый день в разновозрастной группе проводятся познавательные занятия. Когда воспитатель занимается со старшими детьми, в это время за малышами следит младший воспитатель Галина Витальевна Дрогина. За ее плечами огромный жизненный опыт работы с детьми. Не один десяток лет посвятила она своей  профессии. Галина Витальевна – первый помощник воспитателя. Дети очень любят ее за доброту и ласку, всегда тянутся к ней и доверяют ей.  Галина Витальевна помогает воспитателю во всем, занимается с малышами. Если кто-то что-то не умеет делать, то покажет, например, как правильно завязать шнурочки на башмачках, застегнуть пуговицы, молнию,правильно взять в руку ложку с вилкой и многое другое. Порою для нас это кажется мелочью, но это далеко не так, дорогие родители. Собираются гулять на улицу все вместе. Кому-то нужно помочь одеться правильно, сначала сапоги, а потом пальто. Некоторые дети приходят из дома подготовленные и правильно умеют одеваться. В дошкольной группе чистота и уют, все лежит на своих местах – и в этом огромная заслуга младшего воспитателя. Горячие завтраки, обеды и полдники для дошколят и учащихся Столпинской школы готовит Лидия Николаевна Цыплова. За время ее работы со стороны начальства не было ни одного нарекания. Она  вкусно готовит, поэтому ребятишки покушав, всегда говорят ей заслуженное слово – спасибо.  Рабочее место повара всегда в полном порядке. Меню составляется вместе с директором школы заранее. Ребячий стол всегда стараются разнообразить. Первые блюда готовят в основном на курином бульоне. В меню включены свежие овощи, фрукты, йогурты. С 1982 года начала свою трудовую деятельность Л. Н. Цыплова. После окончания Костромского училища вернулась в родное село Столпино и более тридцати лет неизменна своей профессии.  Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и летние хозяйские заботы. В июне будет работать школьный лагерь. А вот июль — август в дошкольной группе – время косметических ремонтов. Сотрудники учреждения благодарны родителям своих воспитанников, которые в процессе всего учебного года принимают активное участие в жизни сада. По первому зову воспитателей всегда спешат на помощь:  участвуют в обкашивании территории, принимают участие в праздничных мероприятиях. Жизнь в «радужной» стране кипит полным ходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *