Сергей Ситников призвал обеспечить строгий контроль соблюдения требований по ограничению продажи никотиносодержащей продукции

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил депутатов и аппарат областной Думы за оперативное принятие решения о законодательном ограничении продажи бестабачной никотинсодержащей продукции. Следующая задача – обеспечить строгое исполнение и контроль реализации закона.

На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание Костромской областной Думы, на котором депутаты единогласно одобрили инициативу губернатора о запрете на продажу бестабачной никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Уже в пятницу, 27 декабря, глава региона Сергей Ситников подписал соответствующий закон.
Сегодня в ходе еженедельного областного совещания губернатор поблагодарил всех, кто в оперативном порядке участвовал в разработке законопроекта, направленного на защиту несовершеннолетних от продукции, угрожающей их здоровью.
«Отработали в самое короткое время. Спасибо, что прочувствовали проблему, прочувствовали опасность такой продукции для жизни и здоровья детей», — отметил Сергей Ситников.
Глава региона подчеркнул, что теперь необходимо обеспечить жесточайший контроль за соблюдением закона. Важно обратить внимание не только на запрет продажи бестабачной никотинсодержащей продукции несовершеннолетним, но и кофеионосодержащих энергетических напитков.
«Мы должны обеспечить жесточайший контроль за соблюдением закона по ограничению никотиносодержащей продукции, так же и кофеиносодержащих энергетиков. К сожалению, очень часто сегодня такие напитки продаются свободно, в том числе, несовершеннолетним. У меня просьба ко всем профильным структурам – продумать и решить вопросы, в том числе, связанные с административной ответственностью за эти нарушения», — подчеркнул губернатор.
Также по инициативе главы региона в адрес Правительства РФ и Госдумы направлено обращение о введении полного запрета на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *