Защита товаропроизводителей

Вопросы поддержки местных товаропроизводителей стали центральной темой недавней встречи губернатора Сергея Ситникова с главами северо-восточных районов области.
Глава региона отметил, что предприятия северо-востока сталкиваются с серьезными проблемами, которые снижают конкурентоспособность их продукции на рынке, тормозят приход инвесторов. «Не нужно рассматривать эти районы, как печь, в которую словно дрова кидают деньги. Нам нужно использовать все силы и средства, чтобы снизить налогообложение в 5-6 районах северо-востока, чтобы обеспечить выравнивание стоимости продукции. Необходимо сформировать эту самую выгоду, и тогда инвесторы пойдут, начнется активная экономическая деятельность, а значит, будут строиться дороги и развиваться социальная сфера», — уверен губернатор.
Обсудили и взаимоотношения местных товаропроизводителей с руководителями торговых сетей. «У нас сложная ситуация, когда цены на продукцию диктует не производитель, а торговые сети, таким образом убивая местные предприятия. Поэтому будем использовать закон и принуждать торговые сети учитывать интересы региона», — прокомментировал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *