ВОДИТЕЛЯМ – КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

В Костромской области ведется капитальный ремонт трассы Р-243 «Кострома – Шарья – Киров – Пермь».
Автодорога проходит по Костромскому, Судиславскому, Островскому, Кадыйскому, Макарьевскому, Мантуровскому, Шарьинскому и Поназыревскому районам, общая протяженность дорожного полотна в границах Костромского региона – 373,882 км, 33 моста и путепровода, водопропускных труб в количестве 341 штук. Проводится полный комплекс работ для обеспечения нормального передвижения транспорта и безопасности участников дорожного движения.
К нашему району подошли дорожные строители. Уже есть проектная документация по ремонту и приведению в порядок мостовых сооружений. Ведутся подготовительные работы, очистка и замена водопропускных труб.
Представители ФКУ Упрдор «Холмогоры», ведущие объект, провели в администрации Кадыйского муниципального района совещание с предпринимателями, у которых в придорожной полосе находятся объекты инфраструктуры.
Участие в совещании принял глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев.
Придорожная полоса – это особая зона использования земель. Для создания комфорта и безопасности на больших расстояниях необходимы площадки для отдыха.
Цель приезда в наш район представителей собственника – совершенствование развития дорожной инфраструктуры: размещение объектов сервиса, предоставление услуг на федеральной дороге, обеспечение безопасности при размещении объектов, а также размещение рекламных конструкций и коммуникаций.
Гости посмотрели существующие на дорогах района объекты сферы услуг и питания, информационные стенды. «На добротные объекты с хорошей площадкой всегда будет желание заезжать», – такой вердикт вынесли дорожники.
Далее Н. Н. Козлова, инспектор СЭС, обратила внимание присутствующих на соблюдение: санитарных правил, прав потребителей и федеральных законов.
Дорожные строители отметили заинтересованность администрации Кадыйского муниципального района в решении проблем по приведению придорожных объектов в нормативное состояние.

Инф. с сайта администрации Кадыйского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *