Первый сезон ООО «Теплоснаб»

На календаре – первая зима ООО «Теплоснаб» (руководитель С. П. Горячев). Предприятие молодое, образовано прошлым летом, однако это не умаляет ответственности, с которой оно относится к оказанию услуг по теплоснабжению населения, социальных объектов, предприятий и учреждений района.

К началу отопительного периода были подготовлены восемь котельных: по одной – в Завражье, на Вешке и Иванькове, а также оставшиеся пять – № 2, № 4, № 5, № 7 и № 11 – в райцентре. Самый большой объем – реконструкция (замена четырех старых котлов на два, более современных и мощных, а также демонтаж старой надземной теплотрассы и прокладка новой подземной линии) благодаря Программе «Энергосбережение» выполнен в котельной № 2. Помимо этого, в подготовительный период (по просьбе жителей) заменена «проблемная» теплотрасса и проложена новая, более удобная – подземная, ведущая от котельной № 7 к многоквартирному дому на «кабельном». В остальных котельных, как поясняет руководство теплоснабжающего предприятия, произведены очистка дымоходов и ремонт котлов, заменены прогоревшие колосники, капитально отремонтированы насосы и сделан косметический ремонт в помещениях.
Все котельные функционируют на местном топливе, в основном, дровах, которые поставляют индивидуальные предприниматели А. В. Морев и С. Н. Дряблова. С июля постоянно идет заготовка дров. Помимо этого используют отходы деревообработки фанерного завода – щепу и оторцовку фансырья, которые дважды в неделю доставляет к котельной № 2 транспорт ООО «Водоканал».
Перерывов с поставкой топлива и подачей тепла потребителям не возникало. Все котельные работают в штатном режиме благодаря опытным кадрам машинистов-кочегаров. На сегодня котельные обслуживают 26 человек, за плечами каждого из них не по одному десятку лет работы в коммунальном хозяйстве. В коллективах котельных полная взаимовыручка, случаев нарушений дисциплины нет.
Однако, руководство ООО «Теплоснаб» беспокоит проблема расчетов за поставленное тепло: если население, в основном, оплачивает за коммунальные услуги своевременно (со злостных неплательщиков причитающиеся суммы взыскиваются в судебном порядке), то бюджетные организации района погашать долг за потребленное тепло не спешат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *