Красоту уносят годы, доброту – не унесут

DSC08459Доброту невозможно потрогать руками, нельзя отломить от нее кусочек и добавить в свое сердце. Но ее можно увидеть, а потом долго-долго находиться под впечатлением, понимая, что порция доброты тебе все-таки досталась.…

Дверь приоткрылась, и я увидела женщину – маленького росточка, в платочке, с приветливым лицом. Она радушно пригласила в дом и бойко стала подниматься по скользким ступенькам высокого крыльца, по которым я ступала осторожно, боясь поскользнуться. Видя мою нерешительность, ловко подхватила пол руку, помогая взойти наверх.
Так состоялось знакомство с Екатериной Арсеньевной Кузьмичевой, отмечающей нынче 85-летний юбилей. Вроде бы почтенный возраст, но все, кто знают и видят ее, восхищаются невероятной живостью, энергичностью. Вот и я, ожидая увидеть согбенную под тяжестью лет старушку, была, мягко говоря, удивлена, о чем не преминула сказать. Это был даже не комплимент, а констатация, так сказать, фактов. Она улыбнулась: то ли поверила, то ли – нет. Теплота, исходящая от этой улыбки, казалось, распространилась по всей квартире, и я, согретая ею, не могла оторвать глаз от этой удивительной женщины.

Продолжение читайте в газете №136 от 28 ноября 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *