Как мягко звучит слово «мама»

Как мягко звучит слово “мама”. Произнесешь – и невольно вспомнишь детство. С синяками и ссадинами бежали к ней, а она подует на ранку, помажет зеленкой и успокоит: «До свадьбы заживет». Материнское слово правильное, ибо наставляет на путь истинный. Бывает, зло торжествует над добром и хочется ответить тем же, сразу вспоминаю мать. Она говорила: «Все равно продолжай делать людям только хорошее, рано или поздно это зачтется». Я помню ее заповеди: обидели – забудь, не завидуй, не суди, не загадывай, не торопись… Никогда не забыть особый запах материнских рук. Если пекла пироги – они пахли хлебом, доила корову – пахли молоком, стригла овец, косила траву, собирала живицу, стирала… Много дел было у нее и эти запахи въедались в руки навсегда. Корреспондент «РК» Вера Мишина спросила у прохожих: – какая у вас мама?

DSC08517Егор, который Николаевич:
– Мою маму зовут Лена. Она работает на пилораме. Там тяжело. Когда мама отдыхает, я ей не мешаю, не бужу, даже если мне чего-нибудь нужно. Когда проснется, я делаю для нее чай. Добрая, потому что дает мне денежку и я могу купить себе конфет или мороженого.

DSC08512Татьяна Анатольевна:
– Моя мама очень сердобольная женщина, жалеет людей, особенно стариков, которые проживают в домах для престарелых. Ведь они тоже нуждаются в любви и внимании со стороны своих детей. Я не понимаю, как можно своих родителей сдать в казенный дом?
Моей матери 76 лет. Она живет со мной. Я ее люблю и берегу, ведь мама – самое дорогое, и я ей обязана жизнью.

DSC08516Маша:
– Я очень люблю свою мамочку и она меня любит. Вкусно печет пироги и пиццу. Желаю ей здоровья, чтобы всегда была красивой и не старела.

DSC08513Любовь Леонидовна:
– Нашей маме – 83 года, живет во Льгове. На зиму к себе забираем. Она – великая труженица! Всю жизнь работала в колхозе, дома за скотиной ухаживала. Времени на себя не оставалось. О нас, детях, пеклась. Сейчас наш долг – заботиться о ней. Даже в таком солидном возрасте ходит в лес по грибы и ягоды. Нынче груздей, брусники много наносила, я даже продавала. Характер у мамы добрый. Она веселая, ласковая, общительная и никогда ни с кем не ссорится.

DSC08510Ольга, Матвей:
– У нас – самая лучшая мама и бабушка. Она ничего для нас не жалеет. Внуку часто покупает игрушки, балует разными сладостями. Следит за нашим здоровьем и при малейшем недомогании достает свои банки-склянки, начинает лечить, ведь она – медик. С ней хорошо и спокойно. Хочу, чтобы так было долго-долго…

DSC08511Наталья:
– У меня трое детей, моя мама помогает воспитывать их. Она много знает, понимает их психологию и прививает первые навыки: одного учит считать, другого – есть с ложки. В общем, просто любит их. Бабушка другой быть не может. И мама она прекрасная.

Галина Валерьевна: (без фото).
– Хорошо, что есть мама! И я благодарю Бога, что каждый день могу видеть ее, ощущать заботу и любовь. Для меня она – тепло, добро и надежда. С радостью и неприятностью иду к маме, знаю, что выслушает, успокоит, поддержит, даст мудрый совет. Рядом с ней спокойно. Пусть подольше длится ее жизненный путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *