В области бесплатные земельные участки получили 619 многодетных семей

Директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Денис Гальцев на еженедельном оперативном совещании доложил о реализации на территории региона Указа Президента по улучшению жилищных условий многодетных семей. В Костромской области многодетным предоставляются бесплатные земельные участки.

В Костромской области за 6 лет бесплатные земельные участки получили 619 многодетных семей. По данным департамента имущества, 510 участков предоставлено для индивидуального жилищного строительства, 58 для ведения личного подсобного хозяйства, 51 – для эксплуатации жилого дома.
В настоящее время ведется активная работа по поиску свободных земельных участков в муниципальных образованиях, где они наиболее востребованы. Так, утверждены схемы на 90 земельных участков в п. Волжском г. Костромы, проводятся работы по вовлечению в оборот более 20 земельных участков в Шарье и т.п.
Перед главами муниципальных образований, где наблюдается нехватка земельных участков, поставлена задача принять исчерпывающие меры по формированию перечней свободных земель, предназначенных для предоставления в собственность многодетным.
Вместе с тем, по данным профильного ведомства, из 619 предоставленных земельных участков многодетными семьями продан каждый шестой, причем около 20% многодетных семей средства от продажи направили не на улучшение жилищных условий, а на иные цели.
Первый заместитель губернатора Иван Корсун обратился к депутатам Костромской областной Думы с просьбой проанализировать условия эффективного действия этой нормы закона.

А КАК У НАС?
По сообщению заместителя начальника отдела по экономике администрации муниципального района М. С. Смирновой, с момента действия закона в районе бесплатные земельные участки получили 12 многодетных семей, которые проживают на территориях: Завражного, Вешкинского, Столпинского, Екатеринкинского сельских и городского п. Кадый поселений.
Так, земельные участки предоставлены: для индивидуального жилищного строительства – 4 семьям; ведения личного подсобного хозяйства – 3 семьям; для эксплуатации жилого дома – 5 семьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *