Государственная жилищная инспекция области проводит проверки

Работа глав администраций муниципальных образований области будет оцениваться с учетом их деятельности по вопросам соблюдения норм жилищного законодательства. На еженедельном оперативном совещании Государственная жилищная инспекция Костромской области доложила о результатах проверок в 2015-2016 годах.

В 2015 году Государственная жилищная инспекция региона проверила соблюдение обязательных требований законодательства к порядку перевода жилых помещений в нежилые и наоборот, порядка согласования переустройства и перепланировки жилых помещений, а также выполнение требований законодательства о признании жилья непригодным для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
Совместно с прокуратурой Костромской области в прошлом году проведено 18 плановых и 13 внеплановых проверок в отношении органов местного самоуправления. Выдано 13 предписаний об устранении нарушений, внесено одно представление. В настоящее время все нарушения устранены.
В этом году в перечень проверок включен контроль соблюдения требований законодательства по проведению открытых конкурсов по отбору управляющей организации, а также по организации общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах для избрания членов совета дома.
Это позволяет создать равные условия участникам конкурса, а также пресечь недобросовестную конкуренцию и обеспечить контроль за управлением многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *