За сезон успели многое

В благоустройство сельских поселений вкладываются немалые средства. Цель преобразований – сделать жизнь в глубинке комфортной, уютной, не хуже, а то и лучше, чем в большом городе. Сегодня мы вам расскажем, как меняется облик Паньковского сельского поселения.

В прошлом году в деревне Паньково по инициативе жителей, в рамках проекта «Местные инициативы», был установлен детский игровой комплекс. Этим летом он пополнился еще на несколько предметов.
Детская площадка установлена вблизи местного садика. Ребятишки с большим удовольствием приходят сюда. Этим летом, в преддверии праздника деревни, игровой комплекс дополнили еще одиннадцатью предметами. Всей установкой занимались сами жители. Для детей поставили песочницу, скамейку, два спортивных сооружения и многое другое.
Подобный объект появился в начале лета и в поселке Текун. Всеми работами занимались родители местной детворы. Как только появится у мам и пап свободное времечко — все идут сюда, поэтому игровая площадка была установлена оперативно. Немалую часть своего времени в каникулы дети проводят именно здесь. Играют, занимаются, общаются.
А вот в поселке Дубки игровая площадка уже на протяжении многих лет пополняется ежегодно новыми сооружениями. И все это благодаря А.С. Пушкареву. Он давно живет не здесь, но часто навещает свою малую родину. Сам привозит игровые и спортивные сооружения и устанавливает их. Игровой комплекс уже имеет достаточные размеры и это еще не предел. Он находится на улице Молодежная — красивое необиженное природой местечко, вдалеке от дороги, безопасное и доступное всем. Для местной детворы оно стало самым популярным местом отдыха.
Жители поселка, администрация поселения благодарят своего помощника за добрые и благородные заботы.
В Текуне силами поселения ремонтируют памятный обелиск. С него полностью убирали старую краску и красили новой. Вокруг облагораживали территорию. Памятник уже давно не ремонтировался капитально, поэтому сейчас, в летний период, приняли решение привести его в порядок.
Старые надписи с фамилиями читаются уже с трудом. И в самое ближайшее время здесь появится новая гранитная доска с фамилиями и именами погибших в ВОВ земляков .
Пока стоит сухая и ясная погода, самое время для ремонта дорог. В этом же населенном пункте была прогрейдирована улица Безводная и сделана песчаная подсыпка. В ближайшее время подобная работа будет проделана в поселке Дубки. Восстановительная деятельность будет продолжена.
Всеми работами занимается Кадыйский филиал ОГБУ «Костромаавтодор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *