МАКАРЬЕВ:“Волшебные кружева”

 

«Больше внимания следует уделять просвещению, особенно духовному и творческому развитию детей, воспитанию патриотизма и созданию равных условий для творчества. А свобода творчества — одно из важных условий для развития культуры», — говорил Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре.

Третий год на базе МСШ № 2 города Макарьева работает кружок по квиллингу под названием «Волшебные кружева», который возглавляет педагог-организатор центра творчества Наталья Николаевна Уварова. За это время около двадцати девчонок в возрасте от 10 до 14 лет изучили это непростое искусство создания поделок и картин в технике квиллинга. 

Немного истории

Квиллинг — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Искусство бумагокручения возникло в конце XIV — начале XV веков в средиземноморской Европе. В России оно стало популярным только в конце XX века, также квиллинг имеет большую популярность в Германии и Англии. Большую часть XX века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия бумагокручение снова стало превращаться в искусство. В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. Третий год на базе МСШ № 2 города Макарьева работает кружок по квиллингу под названием «Волшебные кружева», который возглавляет педагог-организатор центра творчества Наталья Николаевна Уварова. За это время около двадцати девчонок в возрасте от 10 до 14 лет изучили это непростое искусство создания поделок и картин в технике квиллинга.

Кружок в Макарьеве

Но наши девчонки нисколько не хуже представительниц этого вида искусства прошлых веков. Их поделки уже успели приглянуться на районных выставках и конкурсах. Ученицы из МСШ № 2 теперь уже постоянные участницы ежегодной выставки «Восходящая звезда», а их работы часто становятся первыми на кон- курсах. Сегодня технику бумагокручения в «Волшебных кружевах» вполне успешно, как мы видим на снимках, при МСШ № 2 осваивают восемь новых учениц. Судя по тому, с каким усердием они поглощаются в работу, им нравится их занятие. Нравится оно и их родителям, которые говорят:

«Мы очень признательны замечательному педагогу-организатору центра творчества Наталье Николаевне Уваровой за то, что она дарит нашим детям возможность приобщиться к творчеству, а именно, к навыкам квиллинга, который по праву называют волшебством бумажных завитков. Спасибо Вам за понимание и доброе отношение к своим ученикам, за индивидуальный подход к каждому из наших детей, за важные знания и настоящий бескорыстный пример развития прикладного искусства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *