Ольга Еремина: «Костромская область совершила прорыв в здравоохранении»

Прошедший год стал знаковым для здравоохранения Костромской области: впервые за много лет в регионе появились высокотехнологичные медицинские центры, доступные жителям даже самых отдаленных уголков области, активно развиваются такие важные направления отрасли, как служба «скорой помощи», служба крови и первичное звено. О том, как происходила модернизация отрасли, и какие проекты будут реализованы в дальнейшем, в интервью АМИ рассказала заместитель губернатора Костромской области Ольга Львовна Еремина.

– Ольга Львовна, почему прошедший год в Костромской области называют знаковым для здравоохранения региона?

– Еще в 2012 году Сергей Ситников, став нашим губернатором, заявлял, что здравоохранение будет приоритетным направлением. С тех пор мы провели большую работу в отрасли и на сегодня можем с гордостью говорить о том, чего удалось достичь. В регионе начали открываться высокотехнологичные медицинские центры, выросла заработная плата работающих врачей, создаются жилищные кооперативы для бюджетников, совершенствуется служба «скорой помощи» и первичное звено, эффективно работает механизм государственно-частного партнерства.

Кроме того, в область приходят новые специалисты. Мы стараемся создать для специалистов максимально комфортные условия в части обеспечения современным медицинским оборудованием, повышения зарплаты, и при этом серьезно контролируем качество оказываемых медицинских услуг. Ответственность должна быть повышенная как у руководителей, так и у врачей, и медицинских специалистов всех категорий.

– Костромская область имеет довольно протяженную территорию, поэтому вопрос доступности медицинской помощи стоит довольно остро. Какие меры предпринимаются, чтобы решить эту проблему?

– Для того чтобы жители отдаленных уголков области, которая протянулась на 400 км, смогли получать качественную и своевременную медицинскую помощь, мы рассматриваем варианты реорганизации медицинских учреждений. В Костромской области уже есть положительный опыт объединения участковых и окружных больниц в Галичском и Шарьинском районах, когда врачи узких специальностей выезжают в районы и оказывают необходимую медицинскую помощь жителям региона.

Продолжение читайте в газете №49 от 30 апреля 2015 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *