Детский отдых – под защитой

Организация охраны общественного порядка на территории загородных центров для несовершеннолетних взяты под особый контроль сотрудниками УМВД России по Костромской области.
В целях обеспечения общественного порядка в зонах отдыха детей и подростков за каждым загородным оздоровительным лагерем будут закреплены подразделения аппарата УМВД и командующий состав службы патрульно-постовых нарядов, будут организованы еженедельные проверки.
На территории санаториев, домов отдыха, турбаз, лагерей, где не осуществляется постоянное несение службы патрульно-постовыми нарядами, будут работать мобильные группы и авто-патрули для поддержания общественного порядка.
Во время проверок особое внимание будет уделено наличию охраны, целостности ограждения, проверке укрепленности спортивных сооружений, подготовке мест для купания. На контроль будут взяты торговые точки, находящиеся в оздоровительных центрах и прилегающих к ним территориях.
Кроме того, в области будет проведена межведомственная оперативно-профилактическая операция «Подросток», направленная на предупреждение безнадзорности детей и подростков, пьянства, наркомании несовершеннолетних, на профилактику семейного неблагополучия, подготовку детей к началу нового учебного года.

Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *