Субсидии на услуги ЖКХ

Жители Костромской области, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22% совокупного дохода семьи, могут оформить субсидии на услуги ЖКХ. Об условиях и порядке получения субсидии сообщает региональный департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства.

Решение о предоставлении мер социальной поддержки и адресных субсидий гражданам принято для дополнительной защиты потребителей коммунальных услуг.

Право на субсидию имеют: пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, а также непосредственно собственники квартир и жилых домов.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги предоставляются на 6 месяцев. Чтобы продолжить получать субсидию, нужно заново написать заявление и представить новый пакет документов. Порядок начисления субсидии выглядит следующим образом: гражданин оплачивает услуги ЖКХ и ежемесячно получает компенсацию на счет, который указан в заявлении на получение субсидии.

Предоставление субсидий призвано минимизировать ущерб для жителей региона в связи с плановым ростом тарифов, установленным Федеральной службой по тарифам.

По вопросам начисления субсидий жители города Кострома могут обращаться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению по адресу: г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38 (8 800 200 10 38).

Жители районов области по вопросам начисления субсидий могут обращаться в филиалы «Центра социальных выплат» и филиалы «МФЦ» (контактная информация представлена на сайте http://mfc44.ru/).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *