Сергей Ситников: медикаменты должны быть доступны

По инициативе Сергея Ситникова в Костромской области будет снижен предельный размер розничной надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, что позволит сделать доступнее цены на медикаменты для жителей региона.

Как сообщили в департаменте государственного регулирования цен и тарифов Костромской области, по итогам анализа финансово-экономических показателей розничной торговли в регионе принято решение о снижении предельного размера розничной надбавки с 27% до 25% на жизненно необходимые лекарства стоимостью от 50 до 500 рублей. Данная мера направлена на сдерживание роста цен на препараты данной группы.

Снижение предельного размера розничной надбавки планируется ввести в Костромской области с 1 сентября 2015 года. Отметим, что в феврале текущего уже был снижен предельный размер розничной надбавки с 33% до 30% на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стоимостью до 50 рублей.

Комплекс мер по снижению надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, которые пользуются наибольшим спросом у населения, позволит добиться снижения цен на лекарства, что в первую очередь важно для льготников.

Руководитель региона Сергей Ситников не раз заявлял о необходимости жестко контролировать ценообразование на жизненно важные лекарственные препараты в аптеках региона. Важно не допустить необоснованного роста цен на медицинские препараты и сделать их как можно доступнее для жителей Костромской области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *