Отдых на воде

P1000981Специалисты прогнозируют появление опасных мест в привычных зонах купания. Из-за смещения береговой линии рек к фарватеру привычные ранее места купания населения могут стать опасными и непредсказуемыми. Об этом предупреждает управление по защите населения и территорий Костромской области от чрезвычайных ситуаций.

Из-за малого количества запасов воды в почве и в связи с прогнозом, установленным в июле жаркой погоды, ситуация по купальному сезону в регионе может осложниться. В реках прогнозируется снижение уровня воды, что приведет к смещению береговой линии. Привычные ранее места купания населения могут стать опасными и непредсказуемыми.

Сергей Ситников потребовал, чтобы муниципальные власти организовали ежедневные рейды и патрулирования пляжей, усилили профилактическую работу с родителями и сотрудниками учреждений отдыха и оздоровления детей. Кроме того, руководителям муниципалитетов предписано провести дополнительное обследование дна акваторий пляжей на глубине до 2 метров в границах заплыва.

В настоящее время в Костромской области официально открыто 23 пляжа и в 18 муниципальных образованиях. Дополнительно открыты зоны отдыха в Костроме, Кадыйском, Красносельском, Судиславском, Пыщугском районах, а также в г. Нея и Нейском районе.

Для обеспечения безопасности населения на водных объектах создана группировка спасательных сил и средств, в состав которой вошли 143 человека (из них 18 водолазов), 54 плавсредства и 16 единиц автомобильной техники. Проведено обучение со специальстами временных спасательных постов, расположенных в районах по предупреждению гибели и спасению людей на водных объектах. Организованы рейды и патрулирование мест отдыха людей.

А как у нас?

В Кадые организовано одно место массового отдыха на водном объекте в микрорайоне «Обуховка», территория которого составляет 750 кв. метров, что по норме допускает отдых на воде около тридцати человек. Также организовано дежурство ответственных лиц, согласно установленного графика. Зона отдыха на водном объекте строго ограничена буйками. Здесь же оборудованы две раздевалки, туалет, построены столики и лавочки, территория обкошена, подвезен песок. Непосредственно к самой воде построен лестничный мостик с перилами. Поставлен аншлаг с правилами поведения на месте отдыха. На информационном стенде висят все организационные оповещения, а также номера всех телефонов служб экстренной помощи.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *