Знай наших!

DSCN0132В областном празднике аграриев «День Костромского села-2015» наш район представляла многочисленная делегация. В её составе: глава района В. В. Зайцев, представители отделов администрации, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели.

А на выставке-ярмарке палатка, представляющая продукцию кадыйских предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств вызывала неподдельный интерес и была одной из самых восстребованных у костромичей и гостей областного центра. Популярностью у покупателей также пользовались свежее мясо, сало и копчёности из крестьянского (фермерского) хозяйства Н. А. Коваленко, при этом за прилавком была сама Наталия Александровна.

Кадыйчане были не просто зрителями торжества и театрализованных представлений, но и активными участниками этого интересного зрелищного мероприятия. Так глава крестьянкого (фермерского) хозяйства Н. В. Шмалов и индивидуальный предприниматель Б. Н. Цыплов приняли участие в конкурсах механизаторов: «Лучший теоретик» и профессионального мастерства по управлению трактором. И не подкачали! Николай Викторович и Борис Николаевич заняли призовые места и по результатам обоих конкурсов были отмечены Дипломами департамента АПК Костромской области и ценными призами.

Самая многочисленная группа наших земляков участвовала в турнире косарей – все они представители личных подсобных хозяйств. Среди пяти косарей одна женщина – Л. Г. Бутова из Котлова. В команде мужчин: дядя с племянником А. Н. и А. Б. Цыпловы, А. И. Смирнов, А. С. Лебедев. В упорной борьбе они тоже достигли хороших результатов. Все кадыйские косари награждены Благодарственными письмами департамента АПК Костромской области и поощрены призами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *