Первое заседание районной комиссии по подготовке и проведению ВСХП-2016

В администрации района прошло первое заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Комиссия организована для оказания содействия, обеспечения согласованных действий при подготовке и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года. Состав комиссии утвержден Постановлением главы администрации Кадыйского муниципального района от 16 июля 2015 года № 175. В ее состав вошли представители исполнительных органов государственной власти Костромской области в Кадыйском районе, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Кадыйского муниципального района. Возглавил комиссию первый заместитель главы Кадыйского муниципального района А. Н. Смирнов.
Александр Николаевич открыл заседание и предоставил слово специалисту отдела территориального органа федеральной службы государственной статистики по Костромской области в п. Кадый О. А. Зайцевой. Она ознакомила присутствующих с нормативно-правовой базой переписи, рассказала о программе, целях и задачах ВСХП. Остановилась на методах и способах сбора статистической информации при проведении сельхозпереписи. Было отмечено, что в отличие от предыдущей сельскохозяйственной переписи, которая проводилась девять лет назад, в 2006 году, переписчики будут работать не только с машиночитаемыми документами, но планируется использование планшетных компьютеров.
Уполномоченный по ВСХП-2016 на территории Кадыйского района Е. В. Маннапова рассказала о подготовке к переписи, которая проводится в районе. В настоящее время ведется работа по актуализации списков объектов переписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *