Земельные участки – под автомагистраль

В администрации региона принято постановление о резервировании земель для государственных нужд Костромской области под строительство автомобильной дороги Москва-Ярославль-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург в обход города Костромы с мостом через реку Волгу.

В администрации области принято постановление о резервировании земель под строительство объездной дороги и моста через реку Волгу.
В настоящее время землеустроительная организация завершает межевание земельных участков, по которым планируется пустить магистраль.
По данным департамента имущественных и земельных отношений, в зоне резервирования уже находятся 109 земельных участков. На зарезервированных участках устанавливаются ограничения прав в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации. В частности, запрещено строительство новых объектов и сооружений.
Строительство автомобильной дороги Москва-Ярославль-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург на участке обхода города Костромы с мостом через реку Волгу предусмотрено схемой территориального планирования Костромской области.
Данный проект поддержан на встрече Сергея Ситникова с Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Министерством транспорта подготовлен соответствующий проект постановления Правительства РФ.
Сергей Ситников поручил администрации района совместно с курирующим департаментом провести работу с собственниками земель и перевести участки в областную собственность, а после завершения межевания всех участков – проработать придорожную инфраструктуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *