занятость подростков

Работодатели часто задаются вопросом: где взять кадры? Временное трудоустройство подростков – прекрасная возможность для формирования трудового резерва.

В целях содействия занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время органы службы занятости Костромской области ежегодно организуют временные работы. Часть подростков выполняет работы по благоустройству населенных пунктов и ремонтные работы в школах, приведению в порядок мемориальных объектов, оказывает гражданам пожилого возраста помощь в ведении домашнего хозяйства. Часть подростков работает на предприятиях области, где они приобретают опыт первых трудовых производственных отношений, узнают о профессиях, видах выпускаемой продукции, условиях труда, размере заработной платы. Работа на предприятии помогает подросткам определиться с выбором профессии, а работодателям – растить будущие кадры для своего производства.
В целях защиты прав детей законодательством предусмотрены особые социальные гарантии в сфере трудовых отношений.
Трудоустройство лиц моложе 18 лет допускается только после проведения предварительного медицинского осмотра. При трудоустройстве подростков на временные работы в свободное от учебы время по направлению органов службы занятости медосмотр проводится бесплатно на основании «Порядка и условий предоставления бесплатной медицинской консультации несовершеннолетним при определении профессиональной пригодности в Костромской области», утвержденного приказом департамента здравоохранения Костромской области от 20.03.2013 г. №135.
При трудоустройстве на временные работы в свободное от учебы время работодатель заключает с несовершеннолетними гражданами трудовые договоры с указанием характера работы и условий оплаты труда, прав и обязанностей сторон (работника и работодателя), срока действия договора. Обязательными условиями для заключения договора с учащимся в возрасте 14 лет являются письменное согласие одного из родителей (попечителя) и разрешение органа опеки и попечительства.
Перед началом работы несовершеннолетних работников знакомят под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, локальными актами, связанными с их трудовой деятельностью. После заключения трудового договора оформляется приказ о приеме на работу в соответствии с заключенным трудовым договором.
Законодательством установлены ограничения труда подростков в виде запрета их приёма на работы с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземные работы, а также на работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами). Подросткам также запрещаются переноска и передвижение тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
Все принятые на временные работы несовершеннолетние граждане перед допуском к самостоятельной работе проходят вводный и первичный инструктажи по охране труда, пожарной безопасности. Результаты проведения фиксируются в типовом журнале регистрации с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.
Для несовершеннолетних работников установлены сокращённая продолжительность рабочей недели, сокращенный рабочий день.
Так, продолжительность рабочей недели в течение учебного года при совмещении учебы с работой не может превышать для работников в возрасте от 14 до 16 лет – 12 часов, в возрасте от 16 до 18 лет – 17,5 часа; в каникулярное время продолжительность рабочей недели не может превышать для работников в возрасте от 14 до 16 лет – 24 часа, в возрасте от 16 до 18 лет – 35 часов.
Продолжительность ежедневной работы (смены) в течение учебного года при совмещении учебы с работой не может превышать для работников в возрасте от 14 до 16 лет – 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет – 4 часа; в каникулярное время продолжительность ежедневной работы не может превышать для работников в возрасте от 14 до 16 лет – 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов.
Работникам в возрасте до 18 лет, которые работают по направлению органов службы занятости, работодателями выплачивается заработная плата пропорционально отработанному времени, органами службы занятости оказывается материальная поддержка из расчета полуторакратного размера минимальной величины пособия по безработице в месяц (1275 руб.) пропорционально количеству отработанных дней.
Основные нормативно-правовые акты, которыми руководствуются работодатели при трудоустройстве несовершеннолетних граждан:
Трудовой кодекс Российской Федерации;
– приказ Минздравсоцразвития РФ от 17.12.2010г. №1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств»;
– приказ Минздравсоцразвития РФ от 1.10.2008г. №541н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви…»;
– постановление Правительства РФ от 25.02. 2000г. №163 «Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет»,
– постановление Минтруда и соцразвития РФ от 7.04.1999г. №7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную».

А как у нас?

В Кадыйском районе в рамках мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, по состоянию на 18 июля 2015 года, приняли участие 49 подростков, из них 27 % – дети, находившиеся в трудной жизненной ситуации.
Благоустройство территории, оказание социальной помощи ветеранам, погрузочно-разгрузочные работы, организация досуга детей – эти и другие работы выполняли подростки во время летнего трудоустройства. В текущем году было заключено 11 договоров. Рабочие места для подростков были созданы в Кадыйской, Завражной, Чернышевской средних общеобразовательных школах, Текунской основной общеобразовательной школе, МКУ районный Дом народного творчества и досуга, ООО «Монтажник», ООО «Кадыйский лесозаготовительный комплекс».
Данная программа реализуется в целях приобщения несовершеннолетних граждан к труду, профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде.
Районная служба занятости населения обращается к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям принять активное участие в организации временного трудоустройства подростков в период летних каникул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *