Возраст спорту – не помеха

В декабре 2018 года в Кадыйском РДНТД прошла четвертая спартакиада среди ветеранов, посвященная Дню Памяти Неизвестного солдата и Международному Дню инвалидов, которая вошла в традицию спортивно-оздоровительного досуга среди старшего поколения. Спартакиадное движение – путь к долголетию, здоровью и спортивным достижениям. Главным организатором мероприятия является райсовет ветеранов.

Соревнования этой возрастной категории проходят всегда организованно и массово. Результаты участников-ветеранов с каждым разом улучшаются. В спартакиаде приняли участие представители шестнадцати ветеранских организаций поселка Кадый и девяти – из сельских поселений. Приняли участие ветераны в возрасте 55 лет и старше, около 50 человек.
К началу соревнований помещение было подготовлено: в отдельной комнате расставлены столы для игры в шашки и шахматы, в фойе отведено место для дартса (метание дротиков в мишень) и для стрельбы из винтовки, а в целях безопасности протянута лента, за которую заходить небезопасно. Определено место и сделана разметка для прыжков в длину. Были предприняты все меры предосторожности. Звучали веселые песни на спортивную тематику.
Пока участники регистрировались, организаторы мероприятия провели последние приготовления, помощники судейской команды подготовили списки участников для записи результатов.
Продолжение читайте в газете №1 от 1 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *