Время торопит

Позади самое жаркое  время года. Холодными стали ночи, а днём погода порою кажется по — настоящему осенней. Время торопит с подготовкой к предстоящему осенне-зимнему периоду.  В прошлом году к отоплению  объектов социальной сферы (школ и детских садов) на территории района приступили уже с 16 сентября, а с 20 сентября – всех остальных потребителей. Когда начнётся отопительный сезон в этом году,  будет зависеть не только от природы. 

За разъяснением корреспондент Галина Коротаева обратилась к начальнику отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Кадыйского муниципального района Костромской области  М. С. Смирнову.

– Михаил Сергеевич, ремонтный сезон приближается к своему окончанию. Все ли  запланированные работы  для подготовки объектов жизнеобеспечения к зиме закончены?

 – В настоящее время  большая часть запланированных объёмов ремонтных работ на муниципальных котельных выполнена. Недавно в наш район приезжали представители департамента ЖКХ. Они оценили качество  подготовки котельных: №11, снабжающую теплом РДНТД, № 13 в п. Дубки, № 12 начальной школы, а также посетили котельные №1 и №3, взятые в долгосрочную аренду  ООО «Кадыйский фанерный завод», в которых на тот момент работы уже шли к  завершению. До начала сезона надо успеть отремонтировать котельную №14 (Вёшкинской школы), где осталось провести ревизию насосов и котельную №4 на улице Полянской.

 – Это то, что касается степени подготовки непосредственно  помещений самих котельных и оборудования. А насколько готовы магистрали и жилой фонд?

 – Необходимо  утеплить  часть теплотрасс, идущих от котельной  №3 к Кадыйской средней школе, и от котельной №12 – к зданию начальной школы. К работе в осенне-зимних условиях подготовлено 79 процентов водопроводных сетей и 96 процентов – канализационных, 332 жилых дома или  88 процентов из запланированного количества. В настоящее время на объекты жизнеобеспечения коммунального хозяйства оформляются паспорта готовности для последующей передачи в областную ГЖИ.

 – Каков запас дров на начало отопительного сезона?

 – Общая потребность в дровах на отопительный сезон составляет 18950 кубометров, из них 1015 кубометров – остаток прошлого сезона. Таким образом, необходимо заготовить 17935 кубометров. На начало отопительного сезона нам надо иметь 70 процентов от общей потребности дров. На сегодня фактически имеется 12 тысяч кубометров или пока 66,9  процента от необходимого количества. Значительная часть имеющихся дров распилена. Поставки дров продолжаются. Это имеется ввиду ситуация по котельному хозяйству по району в целом. Однако, если проанализировать подробнее, то  в Екатеринкинской школе уже имеется 120-процентный запас дров, и они распилены, и в Чернышевской школе дров тоже достаточное количество, в Завражной школе почти создан необходимый запас дровяного топлива, то об ООО «Теплосервис» этого сказать нельзя. Для оказания услуг по теплоснабжению последней надо около 5 тысяч кубометров дров, а заготовлено пока 1400 кубометров. ООО «Теплосервис» – организация молодая, как юридическое лицо зарегистрирована 8 августа 2014 года.

 – Кто  основные поставщики дров в этом сезоне?

– ООО «Регион лес», Кадыйский филиал ГП «Костромахозлес», индивидуальные предприниматели: Алексей Владимирович Морев, Сергей  Анатольевич Турчин, Евгений Александрович Чистяков, Валерий Вячеславович Виноградов, Александр Павлович Гусев, Алексей  Петрович Сизов, Виктор Евгеньевич Свидерский. Спасибо им за это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *