Мои года – мое богатство

Такая красивая надпись встречала пришедших на мероприятие в Вешкинский дом культуры. В этот хмурый дождливый день собрались люди старшего возраста, чтобы отметить День пожилых людей.

Традиция отмечать его золотой осенью, возможно, сложилась с отождествлением поры – осени жизни. Ведь это праздник мудрости пожилых людей. И очень хочется, чтобы эту сложившуюся традицию, пришедшую к нам из Европы, молодежь пронесла и дальше с уважением и добротой к пожилым людям.
В душе немного еще не осознав, что мы уже достигли этого рубежа, все-таки с супругом пришли на мероприятие. Толчком послужило приглашение специалиста по социальной работе администрации Вешкинского поселения Ольги Васильевны Румянцевой. К сожалению, людей «серебренного» возраста собралось в ДК не так много, причина в том, что в этот же день проходило подобное мероприятие в Кадыйском ПНИ, где трудится основная часть населения п. Вешка.
Ведущая праздника Ольга Васильевна торжественно, теплыми, приятными словами и искренними поздравлениями приветствовала собравшихся. Торжественная часть плавно перешла к играм и развлечениям. Единственная танцевальная пара, чета Белеховых Марии Михайловны и Константина Константиновича, как в юности, кружилась в ритме вальса. И очень приятно было смотреть на них. Под звуки музыки мы с огромным уважением их приветствовали!
Очень много песен исполнил, сам аккомпанируя на баяне, Александр Александрович Догадаев. Нельзя не отметить красивую игру на аккордеоне Евгения Васильевича Голубкина, и от чистого сердца поблагодарить певунью Веру Ивановну Балыкову. Огромный запас стихов С. Есенина – в памяти Константина Константиновича Белехова, их он читал на мероприятии.
Как приятно говорить, что вечер удался! За праздничным столом, в теплом, светлом, красиво оформленном зале гости засиделись. И пусть праздник жизни пожилых людей всегда будет таким же теплым, а наш Российский логатип этого праздника – ладонь – на долгие годы также останется теплой и дружественной!
Спасибо организаторам праздника О. В. Румянцевой и Н. В. Мацуевой. Самое главное, чтобы наш Дом культуры никогда не пустовал, а ждал и встречал гостей.
О. Хохлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *