Возраст работе не помеха

Международный день пожилого человека отмечается в зените осени 1октября. И в природе, и в жизни человека – это время зрелости, подведения итогов. А «золото» осени – как награда за еще один год, подаренный судьбой.

В Костромской области сегодня проживает 177556 человек, получающих пенсию по старости, из них 71652 пенсионера (или 40 процентов) продолжают трудиться. Мужчин среди пенсионеров по возрасту в 2,5 раза меньше, чем женщин.
Чуть больше 23 тысяч жителей области перешагнули в этом году почтенный рубеж – 80 лет. Что интересно, 208 человек из них до сих пор работают. Таких энтузиастов-долгожителей среди мужчин и женщин поровну.
Самым молодым городом в области по-прежнему остается Волгореченск: здесь проживает всего 450 человек старше 80 лет, это меньше 10 процентов от общего числа пенсионеров по старости. А самый «пожилой» район – Поназыревский, где почти 20 процентов пенсионеров уже перешагнули 80-летний жизненный рубеж.
Свое 90-летие отпраздновали в нашей области 2400 человек, а свой 95-й день рождения встретили в этом году 259 человек. Доля мужчин-долгожителей невелика – чуть более 10 процентов.
Долгожителей, чья жизнь длится дольше века, в нашей губернии проживает 13 человек, из них только один мужчина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *