Вам любовь и уважение

К каждому человеку приходит незаметно солидный возраст. Но это не говорит о том, что жизнь заканчивается, она продолжается. Пожилой – значит проживший значительную часть жизни, мудрый, знающий, опытный, достойный уважения человек. Главное, что с годами не иссякнет в душе доброта и интерес к жизни. Каждый из вас заслуживает слова признательности и благодарности за труд, за жизнь, за то, что вы рядом. Корреспондент «РК» Светлана Метлова интересовалась у прохожих , как они оказывают внимание и заботу своим близким пожилым людям.

p1010371Миша:
– Сейчас ходил навещал бабушку Валю с дедушкой Сергеем, они у меня очень хорошие, добрые, оба пенсионеры. Считаю, что всем пожилым людям нужно оказывать внимание и помощь, особенно тем, у кого нет родственников. Нужно чаще звонить, интересоваться их здоровьем.
Мы живем в поселке, поэтому хозяйских забот хватает, без помощи трудно взрослому поколению.

p1010370Елена с сыном Амином:
– У нас большая семья, мы живем вместе с бабушкой Любой и дедушкой Толей, поэтому все дела стараемся делать сообща. Старшее поколение нужно, конечно же, уважать, любить и заботиться о нем. Когда-то и они за нами ухаживали, холили, лелеяли, теперь нянчатся с внуками. С годами люди становятся старше, да и силы уже не те, заботу и внимание к себе они заслужили.

p1010373Светлана с дочкой Кариной:
– Нельзя забывать старшее поколение, ведь именно оно дало нам дорогу в жизнь, сделало счастливым детство. Стараемся каждый день навещать своих родных. Дочь очень любит ходить к бабулям. Дел много: в огороде прополоть, прибрать, полы помыть. Им уже тяжело заниматься физическим трудом, здоровье подводит, да и без мужской помощи плохо.

p1010372Татьяна Викторовна:
– Всегда навещаю свою бабулю, она живет вместе с мамой. Стараюсь помочь чем могу обеим. Бабуля на следующий год отметит свое девяностопятилетие. Хочу пожелать ей здоровья, пусть подольше поживет. Правнуки очень любят слушать рассказы о ее жизни.
Престарелые люди заслужили к себе уважения, пройдя нелегкую и длинную жизнь.

p1010374Саша:
– Мы с родителями каждые выходные ездим в Дубки к бабушке Вале. Не стало деда, осталась одна. Она так радуется, когда мы приезжаем. Я стараюсь ей помочь по хозяйству. А еще она у нас замечательная рукодельница, дед раньше корзинки плел. Пусть она остается всегда такой, а мы будем ее навещать и помогать во всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *