В Лубянах открылась почта!

С июня текущего года почта в д. Лубяны не работала, по причине выхода на пенсию начальника почтового отделения. Сразу же была объявлена вакансия на должность начальника и почтальона. За мизерную заработную плату молодежь работать не шла, да и условия труда незавидные.

Ремонты в здании не проводились десятилетиями. Население, узнав о закрытии, было возмущено! Да к тому же Мантуровский почтамт, взял «курс» на сокращение ставки почтальона, чего допустить было нельзя. У населения начались «мучения» с оплатой платежей, “чехарда” с доставкой газет: то пришлют, а то оставят в Чернышеве. Зная, что почтальон уходит на пенсию, большинство населения отказались от многих подписных изданий.
Мы и представить себе не могли, как трудно без прессы, не у всех есть компьютеры. Ни конверт, ни открытку было негде купить, ни письмо отправить. Радовало то, что пенсию привозили и выдавали разом. Только больным приходилось туго – ждать почти полдня у почты. А на пороге осень, зима, холода, люди уставали от такого графика.
Общественность поселения пришла к выводу, что надо действовать самим и обращаться в вышестоящие инстанции. Для этого включилась инициативная группа в составе пяти человек (А. И. Сиротина, Т. Л. Смирнова, Н. Н. Смирнова, Г. А. Кряжева, Г. П. Задкова) и вышла с ходатайством на губернатора области и ФГУП почта России г. Кострома. Ответы пришли: от почты России – через три недели с согласием открыть отделение связи, от губернатора – через месяц, со ссылкой на то, что вопрос об открытии почты прорабатывается.
Далее лубянское население начало настойчиво просить сотрудников Мантуровского почтамта срочно выехать на место и обследовать здание с участием главы Кадыйского муниципального района В. В. Зайцева, начальника отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства,транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды М. С. Смирнова. Обследование было проведено, намечены конкретные работы, и дело сдвинулось. Мантуровский почтамт выделил необходимый материал и денежные средства на ремонт печи. На эту проблему откликнулись и местные предприниматели А. П. Гусев и А. Л. Забалуев, которые бесплатно выделили материалы: имитацию бруса, плинтуса, бруски для обшивки потолка.
Дальнейшие работы, связанные с покраской потолка и окон, поклейкой стен, уборкой мусора, утеплением здания, выполняли жители поселения (более пятнадцати человек), за что им огромная благодарность – настоящие патриоты своей малой родины. С. В. Захаров и О. Князев обшили потолок, Н. В. Сиротин застеклил рамы, пробил нижний венец здания, спилил старые деревья возле почты. В. Сиротин отремонтировал печь, вычистил сажу и золу. С. Н. Смирнов и А. А. Кряжев из Луховцева обили пол ДВП и постелили линолеум, предприниматель из Москвы О. Пагоас привезла тюль для окон. В. П. Сидоров принимал участие в разгрузке строительных материалов.
Хочется выразить всем участникам ремонтных работ, спонсорам, местным предпринимателям, главе Чернышевского сельского поселения Т. В. Лебедевой огромную благодарность. Особое спасибо за финансовую поддержку депутатам областной Думы М. А. Гутерману и С. А. Крылову. Их помощь позволила создать в отделении связи нормальные условия для работы.
Почта в д. Лубяны работает под руководством А. И. Сиротиной. Успели оформить подписку на районную газету «Родной край» и другую периодику до конца года и на первое полугодие 2016 года. Оплата платежей пришла в норму и на почту зайти приятно.
Всем огромное человеческое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *